Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 824.87
  • Серебро: $ 25.91
  • Платина: $ 1 055.00
  • Доллар: 72.94
  • Евро: 86.63
Котировки

Продажи инвестиционных монет Американский Орел в США достигли 20-летнего пика

Спрос на инвестиционные монеты, выпускаемые американским монетным двором, резко подскочил в первом квартале 2021 года, что вызвано желанием инвесторов защититься от грядущей инфляции. По словам Питера Шиффа, несмотря на уверенность ФРС, инфляционные показатели превысят все ожидания.

о продажах инвестиционных монет Американский Орел

За последние несколько месяцев цена золота упала, и некоторые инвесторы, воспользовавшись возможностью, начали увеличивать свои запасы физического золота.

Монетное предприятие Соединенных Штатов Америки сообщило о самых высоких квартальных продажах монет из золота American Eagle в первом квартале за более чем 20 лет.

В соответствии с опубликованными данными, в течение первых трех месяцев года продажи золотых «Американских Орлов» разного номинала составили 412.000 oz. Это на 88% превысило значение за аналогичный период прошлого года, и зафиксированный объем продаж стал самым высоким квартальным показателем с третьего квартала 1999.

Это послужило продолжением прошлогодней тенденции. В 2020 увеличение объема продаж золотых монет для инвестиций American Eagle составило 455%.

По данным Всемирного совета по золоту, хотя в 2020 году общий спрос на золото во всем мире снизился, инвестиционный спрос достиг рекордного уровня. В минувшем году продажи золотых монет в мире составили рекордные 297,6 тонны. Это на 10% выше предыдущего максимума в 271 тонну, установленного в 2013 году.

Продажи серебряных экземпляров той же серии также увеличились в первом квартале, составив 12.053.500 oz, что на 20,8% больше, чем в 2020 году.

Высокие показатели были достигнуты, несмотря на нормирование продаж серебряных «Американских Орлов», а также распределение продаж монет из золота и платины только между авторизованными покупателями.

Рональд-Питер Штоферле из Incrementum AG отметил, что инвесторы пытаются защитить себя от растущей угрозы инфляции.

В мире неопределенности люди стремятся инвестировать в физическое золото. Этот рост физического спроса окажет важную поддержку долгосрочному бычьему рынку золотого металла.

Штоферле отметил, что за один только февраль Comex поставила инвесторам 113 тонн физического золота, что примерно в пять раз больше среднего исторического значения.

В настоящее время мир дрейфует в море инфляции, несмотря на официальные заверения, что она «временная» и не вызывает серьезных опасений. В конечном итоге ФРС окажется бессильной против растущей ценовой инфляции.

Больше всего беспокоит тот факт, что ФРС ничего не сможет сделать. Уровень инфляции на самом деле будет гораздо выше, чем ожидается, и это произойдет именно по той причине, что Федрезерв будет не в силах ей противостоять. Поэтому реальный ущерб окажется намного хуже.

В 2021 инвесторы, желающие купить больше «орлов» из золота и серебра, могут столкнуться с ограниченным предложением. Представители монетного двора заявили, что в текущем году изготовление монет из золота и серебра будет ограничено из-за выпуска серии с измененным дизайном, запланированного на это лето.

Автор: Питер Шифф 7 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей