Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 72.20
  • Евро: 87.38
Котировки

Предстоящие выпуски американских монет в новом дизайне стимулируют спрос

Монетный двор США на прошлой неделе сделал два объявления о предстоящих выпусках новых монет. Дополнительное освещение события в новостях, вероятно, спровоцирует рост интереса к коллекционированию монет.

о выпуске американских монет, стимулирующих спрос

Монетный двор анонсировал релиз двух серебряных монет, посвященных важным женским фигурам в истории: писательнице Майе Энджелоу и астронавту Салли Райд.

Кроме того, было объявлено, что теперь общественность может предложить свои идеи, какие женщины должны появиться на последующих 18 выпусках.

Закон о реорганизации циркулирующих коллекционных монет 2020 года постановил, что участницы Инициативы по американской женской истории Смитсоновского института, Национальный музей истории женщин и Двухпартийная женская фракция составят список женщин, которые, после утверждения министром финансов Джанет Йеллен, удостоятся чести появиться на реверсе американских монет в двадцать пять центов.

Он не предусматривал участия общественности в выборе значимых фигур для монет, хотя закон разрешил представить дизайнерские идеи после того, как имена будут окончательно определены.

Хорошо, что затем решение было изменено.

монеты в двадцать пять пенсов с писательницей Майей Энджелоу и астронавтом Салли Райд

Между прочим, первые две женщины, удостоенные чести, обе умерли в течение последних 10 лет. Это, вероятно, поможет популяризировать программу, так как многие будут знать их историю, будучи современниками.

Монетный двор также представил подробную информацию о составе, диапазоне выпусков, тиражах, ценах, датах заказа и датах доставки серебряных долларов Моргана и Мирных долларов, датированных 2021 годом. Будет изготовлено пять разных версий первой монеты и одна второй. Тираж доллара Моргана составит 175.000 экземпляров, а Мирного доллара — 200.000 экземпляров. Физическое лицо сможет заказать по 25 монет каждой из шести различных монет.

Первые две монеты поступят в продажу 24 мая: доллары Моргана, отчеканенные на Монетном дворе Филадельфии, но со знаком «CC» (закрытого монетного двора Карсон-Сити) или «O» (закрытого монетного двора Нового Орлеана), чтобы отдать дань этим двум предприятиям, где ранее чеканились моргановские доллары. Знаки монетного двора будут расположены в стандартном месте.

Затем 1 июня поступят в продажу доллары Моргана 2021-D и 2021-S, отчеканенные на Монетном дворе Денвера и Сан-Франциско соответственно. И наконец, 7 июня станут доступны доллар Моргана 2021 года и Мирный доллар, изготовленные на Монетном дворе Филадельфии.

Хотя вес и размеры монет будут соответствовать оригинальным долларам 1921 года, новые версии 2021 года будут отчеканены из чистого серебра 999 пробы. Оригинальные доллары Моргана и Мирные доллары были отчеканены из сплава, состоящего из 90% серебра и 10% меди. Следовательно, новые монеты будут содержать 0,858 тройской унции серебра, что примерно на 10,9% больше, чем 0,77344 тройской унции серебра, содержащегося в прошлых выпусках.

Повышенное содержание драгметалла в серебряных монетах 2021 года, вероятно, вызовет скачок спроса на них.

Когда в 2001 году вышел памятный серебряный доллар с изображением американского бизона, всю партию раскупили в считанные минуты. И при условии, что тираж новых серебряных монет ограничен, а цены — разумны, следует ожидать не меньший ажиотаж, после которого стоимость монет, вероятно, взлетит.

Монетный двор внес интересное изменение в правила доставки — отгрузка новых долларов начнется не раньше октября. Это может привести к оживленной торговле на вторичном рынке после того, как люди разместят свои заказы, но до того, как они фактически получат серебряные монеты.

Можно с уверенностью сказать, что выпуск новых серебряных долларов 2021 года, двадцатипятицентовиков с портретами знаменитых женщин в 2022-2025 годах, а также другие предстоящие изменения дизайна вызовут новый всплеск интереса к коллекционированию.

Автор: Патрик Хеллер 22 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей