Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.16
  • Серебро: $ 25.93
  • Платина: $ 1 205.20
  • Доллар: 76.15
  • Евро: 91.17
Котировки

Позолоченные монеты Ганы посвящены первым маркам Маврикия

От имени Республики Гана состоялся выпуск прямоугольных памятных монет из серебра с золотым покрытием, украшенных голубыми бриллиантами. Тема релиза — «Марки Маврикия».

почтовые марки Маврикия в позолоте на монетах Ганы

Памятные монеты «Синий Маврикий» в форме прямоугольника с четырьмя бриллиантовыми инкрустациями по углам, отчеканены по заказу правительства африканского государства Гана из серебра с золотой плакировкой в честь самых первых марок Маврикия.

Для их изготовления использован драгметалл 999 пробы, а также золотое покрытие и бриллиантовые вставки. Каждый экземпляр обладает номинальным достоинством 5 седи, габаритами 26.5 х 42.0 миллиметра и массой 1 тройская унция или 31.1 грамма. Максимальный тираж составил 1000 штук.

Заявленное качество чеканки — «prooflike». Огранку четырех голубых бриллиантов реверса выполнила компания «HPHT».

Начальная стоимость на сайте производителя — € 348. В комплект поставки входит прозрачная капсула, футляр и сертификат соответствия.

Отделанный золотой плакировкой аверс несет на себе портрет ныне правящей британской королевы — Елизаветы Второй. Над изображением помещен уменьшенный герб страны-эмитента.

March 2020 © 1-2-3.tvt

На поле лицевой стороны также имеется информация: государственная принадлежность «REPUBLIC OF GHANA», номинал «5 CEDIS», эмиссионный год «2020», августейшее имя «ELIZABETH II», вес драгметалла «1 OZ» и его проба «AG 0.999».

На золотом покрытии реверса памятных прямоугольных монет воспроизведен дизайн старинной двухпенсовой почтовой марки с изображением королевы Виктории и надписями: «POSTAGE», «POST OFFICE», «MAURITIUS» и «TWO PENCE». По углам монетного поля размещены вставки из бриллиантов.

Марки, представленные на золотой отделке монет данного памятного издания, были впервые выпущены в сентябре 1847 года.

В настоящий момент в среде филателистов они считаются самым редким и ценным раритетом.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей