Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Почему ралли на рынке серебра застопорилось?

Золотой Запас

Мощное ралли цен на серебро приостановилось из-за единодушных покупок со стороны спекулянтов, считает Таки Цакланос. Рынку не нравится единое мнение, поэтому для дальнейшего роста число спекулянтов должно сократиться.

про ралли на рынке серебра

В период с марта по май 2024 года серебро демонстрировало уверенный рост. И как раз перед достижением первого бычьего целевого значения в $34,70 доллара, ралли остановилось. Почему? И надолго ли?

Рано или поздно серебро достигнет отметки $50 долларов, и вопрос в том, когда, а не если.

Рынок знает, когда большинство участников придерживаются одного мнения. И такие единодушные решения никогда не заканчиваются хорошо.

На рынке фьючерсов слишком много спекулянтов открыли длинные позиции. Еще в апреле мы говорили о том, что это ограничит рост серебряного металла в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Именно это и произошло.

Спекулянты не участвовали в ралли 2011 года

Во время исторического роста цен на серебро в 2011 году спекулянты не открывали поголовно длинные позиции. Чтобы драгоценный металл рос, спекулянтам не обязательно проявлять чрезмерного энтузиазма.

Повышение цен в 2011 году — одна из многих иллюстраций подобной динамики этого рынка.

Спекулянты сдаются, и это бычий знак

Спекулянты наконец-то сдаются. Их несомненно спугнули крупные красные свечи на графике. Это индикатор фьючерсного рынка, кредитное плечо на нем безумное, поэтому однодневное снижение на 5% оказывает огромное влияние на портфель с длинными позициями по серебру.

Все видно на графике, отражающем спекулятивные позиции на рынке фьючерсов. Красным обозначен весьма значительный процент.

объем позиций на фьючерсном рынке сервера

На вопрос о том, продолжится ли сильное ралли цен на серебряный металл в 2024 году, я отвечаю утвердительно, но момент еще не настал.

Пока не время для бурной реакции, но уход спекулянтов с рынка является необходимым условием для дальнейшего роста цен на серебро. Прекрасное развитие событий, и это, скорее всего, только начало; через несколько месяцев наступит момент, когда спекулянты отвернутся от драгметалла, и тогда начнется самое интересное.

Пусть рост белого металла и замедлился, он, вероятно, возобновится позже в этом году (пока неизвестно, когда именно) и, безусловно, продолжится в 2025.

Автор: Таки Цакланос 16 июня 2024 | Перевод: Золото Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей