Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Золото и серебро консолидируются — но это временно

Золотой Запас

Хотя цены на золото и серебро заняли нейтральные позиции, один рыночный аналитик оптимистично оценивает долгосрочные перспективы драгоценных металлов.

о консолидации золота и серебра

Оле Хансен из Saxo Bank считает, что инвесторы и трейдеры переводят дух после того, как золото поднялось почти на $250 долларов с февральских минимумов до пика выше $2.450 долларов в прошлом месяце.

По словам Хансена, хотя золото несколько утратило импульс, медвежьих настроений на рынке почти не наблюдается, поскольку инвесторы и финансовые менеджеры не видят необходимости в срочной фиксации прибыли.

Он объяснил, что многие хедж-фонды начали покупать золото, когда цены были ниже $2.200 долларов. Это помогает золоту держаться выше поддержки на отметке около $2.300.

Очевидно, что сильную поддержку росту цен в феврале и марте оказал спрос со стороны трейдеров, управляющих денежными средствами, таких как хедж-фонды. Они присоединились к ралли на ранней стадии, и впоследствии им не пришлось продавать, поскольку в текущей фазе коррекции цены остаются выше уровней, на которых в противном случае фонды бы сократили свои позиции.

Своевременный спрос со стороны фондов и их приток на уровнях гораздо ниже объясняют, почему текущая волатильность золота относительно низкая по сравнению с другими металлами, такими как серебро, платина и медь, в которые спекулянты хлынули немного позже и при ценах выше; из-за этого они более подвержены ликвидации длинных позиций и, как следствие, риску более глубокой коррекции.

Как сказал Хансен, одним из важнейших факторов поддержки на рынке является роль золота как актива-убежища и средства хеджирования рыночных рисков, так как геополитическая неопределенность продолжает оказывать влияние на мировую экономику.

В то же время, по словам Хансена, растущий государственный долг США вынуждает центральные банки диверсифицировать свои валютные резервы, снижая долю доллара.

Как долго продлится консолидация золота и серебра, зависит от Федеральной резервной системы, считает аналитик. Хотя розничные инвесторы в Азии и центральные банки продолжают поддерживать рынок, ему по-прежнему не хватает ключевого компонента — спроса инвесторов.

Инвесторы в ETF не проявляют особого интереса к золоту и серебру и в основном выступают чистыми продавцами с 2022 года, когда FOMC начал свою агрессивную кампанию по повышению процентных ставок, что привело к увеличению альтернативных издержек инвестиций в драгметаллы. Спрос со стороны инвесторов в ETF, вероятно, будет низким до тех пор, пока процентные ставки и альтернативные издержки не снизятся.

Автор: Нилс Кристенсен 20 июня 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей