Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Почему повышение ставки ФРС стимулирует рост инвестиций в золото и серебро

Золотой Запас

Мало кто среди аналитиков и инвесторов был удивлен, когда Федеральная резервная система повысила процентные ставки еще на 25 базисных пунктов. Хотя решение о повышении ставок не стало неожиданностью, оно все равно вызвало дебаты среди финансовых экспертов.

повышение ставки ФРС и инвестиции в золото и серебро

Некоторые утверждают, что этот шаг является необходимым для борьбы с инфляцией, в то время как другие полагают, что продолжение повышения ставок после недавнего банковского кризиса может нанести ущерб хрупкому восстановлению экономики. В условиях текущей неопределенности инвесторы обращаются к средствам хеджирования волатильности, таким как драгоценные металлы, чтобы защитить свои портфели.

Рынок, похоже, считает, что это может быть последнее повышение ставки на какое-то время. Согласно CME FedWatch, ФРС, как ожидается, прекратит повышение ставок, начиная с заседания 13 мая.

Дэвид Келли из JPMorgan Asset Management полагает, что предыдущее повышение ставки было чрезмерным, заявив, что ФРС «вцепилось в ястребиную позицию».

Некоторые аналитики и инструмент FedWatch CME ожидают резкого разворота в политике ФРС в конце этого года, включая снижение ставок. Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы, похоже, с этим не согласен.

Во время пресс-конференции его спросили, правы ли рынки в ожидании снижения ставок, и он ответил, что снижение не входит в базовый сценарий центробанка.

В свете нежелания ФРС разворачивать политику в сочетании с недавним банковским кризисом инвесторы готовятся к потенциальной турбулентности на рынке и ищут способы защитить свои портфели.

Одной из популярных стратегий является инвестирование в золото, распространенное средство защиты от волатильности и, как называет это Уоррен Баффет, способ преуспеть за счет длинных позиций в условиях страха.

Золото и серебро имеют давнюю репутацию активов-убежищ. Когда фондовый рынок переживает кризис, драгоценные металлы часто преуспевают, потому что инвесторы начинают активно покупать их в качестве средств хеджирования.

Хотя повышение ставки было ожидаемым, никто точно не знает, какой эффект оно окажет на рынки. Реакция фондового рынка на пресс-конференцию ФРС сначала казалась позитивной, но вскоре рост прекратился, и акции падали до самого закрытия.

Эта неопределенность в сочетании с желанием застраховаться от потенциальных рисков подталкивает многих инвесторов к золоту и серебру. Цены на драгоценные металлы уже начали стремительно расти. Поскольку дебаты по поводу решения ФРС продолжаются, еще неизвестно, как рынки в конечном итоге отреагируют на последнее изменение денежно-кредитной политики.

Инвесторы бегут в золото и серебро, чтобы защитить свои портфели по мере роста неопределенности в экономике.

Автор: Генри Стейтер 28 марта 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей