Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Обзор рынка золота: 10 ключевых моментов отчета IGWT за 2024 год

Золотой Запас

Отчет «In Gold We Trust 2024» («на золото мы уповаем») был опубликован! Более 400 страниц исследований по самым разным темам: от золота, макроэкономики и инфляции до добычи полезных ископаемых и цен на пиво в золоте. Этот отчет — золотой стандарт всех отчетов по золоту. Ронни Штеферле приводит 10 ключевых пунктов, о которых инвесторам стоит узнать.

Золото и реальная доходность

Высокая обратная корреляция между реальной доходностью американских облигаций и ценой на золото ушла в прошлое (на данный момент). Несмотря на рост реальной доходности облигаций, золото продолжило свой путь вверх.

Динамика цены золота и реальной доходности 10-летних облигаций

Спрос на золото

Центральные банки являются решающим фактором спроса на золото: спрос со стороны этих учреждений не очень чувствителен к цене. Центральные банки, вероятно, установили нижний предел цены на золото.

Покупки золота центральными банками

Превращение доллара в оружие

Использование бумажных денег в качестве оружия имеет долгосрочные последствия: конфискация российских резервов и активов российских олигархов в 2022 году стала тревожным сигналом для многих государств, а также богатых частных лиц из стран Персидского залива, России и Китая. Роскошная недвижимость в Лондоне, Нью-Йорке или Ванкувере всегда была предпочтительным местом для сбережений на развивающихся рынках, но в 2022 году ситуация изменилась.

Активы-убежища

Активов-убежищ становится все меньше: список ликвидных активов-убежищ становится короче, а новые и старые активы-убежища приобретают все большее значение.

Потоки золота

В отличие от утечки золота из США в 1960-х годах, развивающиеся рынки сейчас переживают прирост золота. Китай играет ведущую роль в этом отношении, но уже не одинок. Западный финансовый инвестор больше не является маржинальным покупателем или продавцом золота. Ценовая власть на рынке золота все больше смещается на Восток.

Топ-10 покупателей золота по странам

Изменение денежно-кредитного климата

Финансовая щедрость серьезно поставила под угрозу долговую устойчивость западных стран. Взрыв процентного бремени является предвестником пределов устойчивости долга.

Общий долг США

Новый сценарий в контексте стагфляции 2.0

Великая умеренность закончилась. Периодические шоки предложения вызовут дополнительные колебания инфляции.

ИПЦ США

Конец портфеля 60/40

Положительная корреляция между акциями и облигациями, как и в случае со структурно более высокими темпами инфляции, означает, что облигации не обеспечивают защиты, когда экономический рост замедляется.

Динамика основных облигаций США

Новая стратегия центральных банков

Святой Грааль целевого показателя инфляции в 2% больше не является неприкосновенным. Еще до того, как эта отметка снова будет устойчиво достигнута, западные центральные банки открыто говорят о смене курса на менее ограничительную денежно-кредитную политику.

Процентные расходы США

Низкий аппетит к золоту среди значительной части инвестиционного сообщества

71% консультантов в США практически не имеют золотого распределения, т.е. оно составляет менее 1% их портфеля. Мы также наблюдаем аналогичное отсутствие интереса к акциям золотодобывающих компаний, которые в значительной степени потеряли доверие инвесторов из-за их разочаровывающих показателей.

Доля в золоте инвестиционных консультантов
Автор: Ронни Штеферле 23 мая 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей