Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Обзор рынка золота: $1.800 остаются позади

Золото и серебро на этой неделе росли вплоть до 16 июля — день, когда произошло падение обоих драгметаллов. На момент написания статьи цена на золото упала на $14 долларов за день, а на серебро — на 62 цента. Для этого нет очевидной причины, поэтому мы можем только предположить, что за этим шагом стоят корыстные интересы.

Золото готовится пробить $1.800

За неделю золото немного выросло, примерно на $6 долларов по сравнению с закрытием прошлой пятницы на уровне $1.815 долларов, но серебро упало на 35 центов до $25,70 доллара.

Физическая ликвидность обоих драгметаллов остается ограниченной. Торговля на Comex была умеренной, но открытый интерес к контрактам на золото растет.

Динамика цены на золото и серебро
Открытый интерес на Comex

Три недели назад открытый интерес достиг дна в размере 449.729 контрактов, что свидетельствует о перепроданности рынка, указывающем на негативные настроения инвесторов и трейдеров, от которых он может только начать восстанавливаться. Золото начинало выходить за пределы $1.800 долларов, создавая потенциальные трудности для банков маркет-мейкеров (категория свопы) на Comex, которые, согласно последним данным COT, имеют общую короткую короткую позицию на $40 миллиардов долларов и чистую — на $28 миллиардов долларов.

Короткие позиции банков маркет-мейкеров

Для банков маркет-мейкеров эти позиции кажутся непреодолимыми. И они появляются в то время, когда Базель III меняет их мир. В прошлую пятницу банковский регулятор Великобритании, Управление пруденциального регулирования, опубликовало окончательный проект свода правил. Интерпретация LBMA была, мягко говоря, запутанной.

Но новые правила довольно ясны: банки-члены LBMA могут продолжать предлагать золотые депозитные счета только в том случае, если они полностью обеспечены золотом. Вместо этого LBMA, заявив, что нераспределенное золото является эквивалентом физического золота, теперь говорит, что для деривативов фактор риска составляет теперь 5%. Но эта уступка, по всей видимости, применима только к договорам чистой продажи для центральных клиринговых контрагентов.

Похоже, что другие рыночные факторы также повлияли на ситуацию. На следующем графике показана доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая упала до своей 200-дневной скользящей средней, что является нормальной технической коррекцией перед очередным ростом.

Доходность 10-летних казначейских облигаций

Ралли торгово-взвешенного индекса доллара аналогичным образом укрепляется. Являясь индикатором комплекса сырьевых товаров, фонд Invesco DB Commodity Tracking также торгуется в боковике.

фонд Invesco DB Commodity Tracking

Однако на потребительском уровне цены не только растут сильнее, чем обычно ожидают, но и исчезают надежды на то, что этот рост носит временный характер.

Это, конечно, создает благоприятную обстановку для драгоценных металлов. Единственная загвоздка заключается в том, что с ростом потребительских цен возрастают процентные ставки, что делает хранение золота более дорогим.

Но все бычьи рынки — это рост на фоне неопределенности и негативных факторов, и золото, похоже, постепенно преодолевает барьер в $1.800 долларов. Если он пробьет его, появится множество трейдеров хедж-фондов, готовых запрыгнуть в бычий поезд.

Автор: Аласдер Маклауд 16 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей