Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 814.16
  • Серебро: $ 25.49
  • Платина: $ 1 051.86
  • Доллар: 73.15
  • Евро: 86.73
Котировки

Недельный прогноз курса золота: ралли на фоне угрозы падения фондового рынка

Наш взгляд на рынок золота нельзя назвать «медвежьим», но мы не удивимся откату в диапазоне от $1 539,10 до $1 520,00. Мы ожидаем начала крупных покупок при тестировании данной области, но в случае неудачи придется пересмотреть наш «бычий» прогноз.

фундаментальный недельный прогноз цены золота от Джеймса Хайерчика на 10 февраля 2020

На прошлой неделе фьючерсы на золото упали в результате высокой волатильности во время торгов. Курс золота вырос на фоне опасений по поводу экономического воздействия вспышки коронавируса, но затем упало до самого низкого уровня с 14 января. Однако, когда давление продавцов уменьшилось, рынок смог компенсировать более 50% предыдущих потерь.

Апрельские фьючерсы на золото на COMEX торговались на уровне $1 573,40, снизившись на $14,50 или на -0,91%.

Мы предпочитаем не использовать фразу «покупка актива безопасности», поскольку воспринимаем золото больше как инвестицию, нежели актив безопасности, такой как гособлигации США или японская иена. Мы также считаем, что золото — скорее защита от обвала на фондовом рынке. То есть инвесторы либо преследуют риск, либо избегают риска.

В настоящее время казначейские облигации являются более выгодным активом безопасности, поскольку они приносят проценты. Японская иена — что-то вроде необходимости из-за «Керри трейда». Инвесторы, которые берут ссуды под низкие проценты у японских банков, покупают иену для погашения этих ссуд. Золото же используется в качестве крайней меры.

Мы говорим о краткосрочной перспективе, конечно. В течение длительного времени цена золота привлекательно из-за низких процентных ставок, которые могут снизиться еще сильнее. Поскольку это инвестиция, инвесторы хотят видеть выгоду, поэтому самые выгодные покупки, как правило, происходят после резких скачков. Сложно зарабатывать деньги на постоянной основе, если актив только растет. В этом году мы уже наблюдали движение цены в стиле «продавай во время ралли, покупай на спадах».

Курс золота достиг своего своего пика на прошлой неделе, когда Китай поддержал фондовый рынок, влив огромные объемы ликвидности. Этот шаг повлиял на мировые фондовые рынки, что спровоцировало ралли на рынке золота. Котировки начали расти в конце недели после значительной коррекции, поскольку инвесторы заняли позиции хеджирования против распродаж на фондовом рынке.

На прошлой неделе покупки золота на спадах оправдали себя. Пока экономика Китая остается в опасности, а американские акции держатся чуть ниже исторического максимума, описанное выше поведение цен будет иметь место. Согласно нашим ожиданиям, так будет до тех пор, пока на мировые фондовые рынки не вернется уверенный восходящий тренд, или же закончится ралли и начнется серьезная распродажа. Мы же ожидаем ценовые действия в стиле «тяни-толкай».

Трейдеры, торгующие на рынке золота и делающие ставку на значительный прорыв, продолжат поддерживать желтый драгметалл, но прибыль, вероятно, будет ограничена, если доллар США продолжит расти. Кроме того, цену золота вверх будет толкать угроза снижения процентной ставки.

Итак, наш взгляд нельзя назвать «медвежьим», но мы не удивимся откату цены золота в области $1 539,10-$1 520,00. Мы полагаем, что, при тестировании этих уровней, начнутся крупные покупки, но в случае неудачи «бычий» прогноз придется пересмотреть.

Мы предвидим ралли, но крупных покупателей на рынок золота приведет не новость о вирусе, а серьезные изменения на мировых фондовых рынках.

Автор Джеймс Хайерчик / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей