Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
Котировки

Надвигается долговой кризис? Назревает «идеальный шторм»

Решение ФРС повысить процентные ставки на 75 базисных пунктов в начале этой недели не стало неожиданностью для инвесторов, которые ожидали еще одного скачка в длинной череде повышений ставок. Джером Пауэлл и компания ясно дали понять, что повышение ставок является их способом борьбы с инфляцией. Теперь инвесторы задаются вопросом, как далеко зайдет ФРС с их безумным повышением ставок и какова вероятность наступления рецессии. Советник по драгоценным металлам Тодд Граф и старший советник по драгоценным металлам Стив Рэнд обсуждают текущую ситуацию и то, что может произойти дальше.

про долговой кризис

Старая собака — старые трюки

И снова ФРС решила поднять процентные ставки в рамках своей попытки обуздать инфляцию. Это третье повышение процентной ставки Центральным банком на 75 базисных пунктов. В довершение всего, финансовые цари сигнализировали о потенциальных 1,25% к концу года. К сожалению, это все, что есть в арсенале ФРС.

Эта бурная экономическая ситуация напоминает кошмар Великой инфляции 1970-х годов, но это не единственное повторение, которое мы наблюдаем. В недавней речи Пауэлл ясно дал понять, что его подход будет отражать подход тогдашнего председателя Пола Волкера, чья агрессивная стратегия привела к тому, что процентные ставки достигли рекордного уровня более 16,5%.

Неизбежные последствия

Именно ошибочная денежно-кредитная политика ФРС в первую очередь способствовала тому, что экономика встала на путь краха. Теперь план игры по снижению инфляции предполагает, что среднему американцу придется наводить порядок в этом бардаке, который оставило после себя правительство. Ранее на этой неделе Пауэлл признался, что рецессия — это цена, которую ФРС готова позволить людям платить в борьбе с инфляцией. При этом часть ответственности (если не вся) за инфляцию и рецессию лежит на плечах самих политиков.

Это не первый раз, когда экономике предписан режим бесконечного повышения ставок, поэтому побочные эффекты нетрудно представить. Государственный и индивидуальный долг могут превзойти и без того рекордно высокие уровни, безработица может подскочить еще выше, а традиционные рынки могут продолжать сдавать позиции под давлением.

Как подготовиться к краху

Поскольку ФРС разжигает опасения по поводу рецессии и роста инфляции, инвесторы с нетерпением ищут защиты от краха рынков. На протяжении десятилетий драгоценные металлы обеспечивали надежную защиту от инфляции в условиях экономических потрясений и неопределенности. Пока традиционные активы упали, цены на золото и серебро остались относительно стабильными.

Вместо того, чтобы пытаться рассчитать момент дна на рынке, вы должны начать инвестировать в золото сейчас и просто подождать, пока цены вырастут. Экономический прогноз неутешителен, что является хорошей новостью для будущей динамики цен на драгоценные металлы.

Автор: Т. Графф и С. Рэнд 22 сентября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей