Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.94
  • Серебро: $ 23.39
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.09
  • Евро: 82.43
Котировки

Монгольская платиновая монета выражает преклонение перед волками

Страна Монголия эмитировала платиновую монету, посвященную силе и кровожадности волка.

волк стал героем выпуска платиновых монет Монголии

Монгольский Центробанк при участии корпорации Coin Invest Trust выпустил платиновую монету на тему «Величественный Волк», изготовленную с применением техники smartminting, позволяющей добиться высокого рельефа изображений.

Монета изготовлена из платинового драгметалла 9995-ой пробы, в количестве 199 экземпляров, по технологии Proof. Ее характеризуют габариты 33,0 миллиметра, вес одна тройская унция либо 31,1 грамма и номинальная стоимость 25.000 тугриков.

Дизайн аверса монеты внушает страх и трепет, показывая оскаленную, клыкастую волчью пасть. Вы почти чувствуете надвигающуюся атаку. Зубы хищника подчеркнуты сверхвысоким рельефом и полировкой. Фоном картинке служит уникальный геометрический орнамент со скрытой датой «2021», нанесенной поверх него. В месте, где должен находиться волчий нос, присутствует круглая выделенная область с символикой Монгольского Центробанка, указанием номинала, государственной принадлежности и параметров платинового металла.

Оборотную сторону платиновых монет украшает детально и реалистично изображенный волчий профиль на фоне символической большой морды волка, занимающей все монетное поле. Надписи на реверсе отсутствуют.

С древних времен люди поклонялись жестоким и кровожадным хищникам, несмотря на то, что сами сотнями и тысячами гибли от их когтей и клыков. Эта традиция сохранилась до наших дней. Дикая и необузданная сила, искусство настигать жертву, терзать и убивать ее, целеустремленность и мистическая неотвратимость — все это становилось скорее объектом преклонения и зависти, чем тем, чего следовало бы избегать, и чего надо было бы сторониться. На подсознательном и генетическом уровне инстинкт охотника присутствует в каждом из нас. Поэтому до сих пор, вместе с ужасом, волки, тигры, львы, медведи, акулы и прочие кровожадные твари вызывают во многих из нас больше восхищения, нежели справедливого отвращения и желания не быть похожими на них.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей