Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.26
  • Серебро: $ 24.57
  • Платина: $ 1 062.86
  • Доллар: 69.82
  • Евро: 81.06
Котировки

Монетный двор США представил набор монет и медалей, посвященный Джорджу Бушу

Монетное предприятие Соединенных Штатов анонсировало выпуск специального набора, посвященного 41-у президенту США Джорджу Герберту Уокеру Бушу.

набор монет и медалей, посвященный Джорджу Бушу

Как сообщил Монетный двор США, 17 сентября 2021 года набор, изготовленный в память о президенте Буше и его супруге, будет доступен для заказа. В этот набор входят:

  • Коллекционная монета Reverse Proof из сплава недрагоценных металлов номиналом $1 доллар (доступна только в этом наборе);
  • Серебряная медаль, произведенная в Сан-Франциско (без знака монетного двора);
  • Бронзовая медаль с портретом супруги президента Барбары Буш;
  • Почтовая марка США, выпущенная в 2019 году в честь Джорджа Буша;
  • Биографический буклет с фотографиями из его жизни и президентства.

Коллекционная монета в $1 доллар, серебряная медаль, бронзовая медаль и марка представлены в специально разработанном альбоме с футляром. Сертификат подлинности напечатан на обратной стороне упаковки.

Дизайн аверса коллекционной монеты, отчеканенной в честь Джорджа Буша, был разработан Эланой Хаглер и претворен в жизнь главным гравером Монетного двора США Джозефом Менна. На лицевой стороне размещен портрет президента, окруженный надписями «GEORGE H.W. BUSH», «IN GOD WE TRUST», «41st PRESIDENT» и «1989-1993».

На реверсе коллекционной монеты, разработанном и реализованном бывшим ведущим гравером монетного двора Доном Эверхартом, изображена Статуя Свободы, также окруженная надписями «UNITED STATES OF AMERICA» и «$1». На гурте коллекционной монеты отчеканены год «2020», знак монетного предприятия «S» и надпись «E PLURIBUS UNUM».

Серебряная медаль на 99,9% состоит из серебра и имеет тот же дизайн, что и ее бронзовый аналог. На аверсе, оформлением и изготовлением которого занимался гравер Джон Мерканти, мы видим портрет президента на фоне Белого дома. Ближе к верхнему левому краю расположена надпись «GEORGE BUSH».

Дизайн реверса принадлежит кисти художника Честера Мартина. На оборотной стороне изображена президентская печать в окружении драпированных горящих факелов свободы. В верхней части по центру выгравирована следующая надпись: «OUR TIME IS A TIME OF HISTORIC CHANGE, WHEN MEN AND NATIONS CAN TRANSFORM HISTORY». В нижней части стоит дата инаугурации «INAUGURATED JANUARY 20, 1989».

Медаль из бронзы, выпущенная в честь Барбары Буш, обладает тем же дизайном, что и золотая монета, также посвященная супруге президента. На аверсе мы видим портрет миссис Буш, окруженный надписями «BARBARA BUSH», «41st» и «1989-1993». Дизайн был создан Бенджамином Совардсом и скульптором Фиби Хемфилл.

На реверсе изображен человек, читающий книгу, а дорога впереди символизирует грамотность, знания и жизненный путь. Солнце олицетворяет светлое будущее. Идея дизайна реверса принадлежит дизайнеру Барбаре Фокс, а его реализация — художнику Джону П. Макгроу.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей