Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.19
  • Золото: $ 1 677.50
  • Серебро: $ 19.24
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.19
  • Золото: $ 1 677.50
  • Серебро: $ 19.24
Котировки

Монетные дворы США и Перта отмечают возобновление спроса на инвестиционные монеты

Опасения относительно рецессии и сохраняющаяся угроза инфляции побудили розничных инвесторов вернуться на рынок золота. Два крупнейших мировых монетных двора сообщили об увеличении продаж инвестиционных монет.

спрос на инвестиционные монеты в США и Автсралии вырос

Согласно данным, главное монетное предприятие Америки продало 64.500 унций флагманских золотых инвестиционных монет. Продажи выросли на 24% по сравнению с резким падением в июне. В годовом выражении показатель поднялся на 10%.

Хотя в прошлом месяце спрос на золото поднялся, инвесторы все еще неохотно покупают физическое серебро. В июле в США было продано всего 850.000 унций, что на 8% меньше, чем в июне. Продажи резко упали почти на 73% в годовом выражении.

Аналитики говорят, что розничный инвестиционный спрос на серебро испытывает трудности, поскольку опасения относительно рецессии продолжают расти. Глобальная рецессия сократит промышленный спрос на серебро, составляющее около 60% мирового рынка. В текущих условиях золото рассматривается как более надежный актив-убежище.

Между тем, на другом конце земного шара главный монетный двор Австралии заявил, что в прошлом месяце продал 79.305 унций золотых монет, что на целых 20% больше, чем в июне. В то же время продажи выросли на 12% в годовом выражении.

Пертский монетный двор также сообщил, что в июле он продал 2,47 млн унций серебряных монет, что на 62% больше, чем в июне, и на 89%, чем год назад.

Спрос на серебряные монеты и слитки остается чрезвычайно высоким.

Нил Вэнс, генеральный менеджер по чеканке продукции монетного двора Перта

Филип Ньюман, управляющий директор Metals Focus, сказал, что инвестиционный спрос на монеты вырос в июле, поскольку резкое падение цен предоставило инвесторам возможность для совершения выгодных сделок.

Хотя продажи за последние два месяца резко снизились по сравнению с предыдущим годом, спрос на физическую продукцию соответствует высокому прошлогоднему спросу.

Все, что производят монетные дворы, продается. Мы ожидаем, что в 2022 году спрос на слитки и монеты сохранится.

Барт Китнер, президент Kitco Metals Inc, сказал, что, хотя спрос вырос в июле, еще слишком рано говорить о появлении новой тенденции на рынке; однако он добавил, что ожидает увеличения физического спроса, поскольку опасения по поводу рецессии продолжают расти.

Физические драгоценные металлы станут более привлекательными, если предположить, что из-за рецессии люди будут меньше доверять экономике, доллару США и целостности финансовой системы.

Некоторые аналитики ожидают, что спрос золото и серебро вырастет до конца года, поскольку рынки начинают учитывать в цене более медленные темпы повышения ставок Федеральной резервной системой. Хотя процентные ставки растут, инфляция — на самом высоком уровне за 40 лет — остается серьезной угрозой и будет продолжать поддерживать спрос на физическое золото.

Автор: Нилс Кристенсен | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей