Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.14
  • Золото: $ 1 674.00
  • Серебро: $ 19.21
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.14
  • Золото: $ 1 674.00
  • Серебро: $ 19.21
Котировки

Китайский рынок золота в июле: спрос вырос на фоне снижения цены золота

В июле вечерняя эталонная цена на золото в Шанхае (SHAUPM) в юанях и утренний золотой бенчмарк LBMA в долларах упали на 1,9% и 3% соответственно. Средний спред между ценами на драгметалл в Шанхае и Лондоне вырос, что стало отражением повышения спроса.

в июле спрос на золото в Китае вырос из-за снижения цены на драгметалл

Китайские биржевые фонды, обеспеченные золотым металлом, зафиксировали самый большой месячный приток (9 т, $431 млн долларов, 3 млрд юаней) с апреля 2020 года. В традиционно спокойный для спроса сезон вывод драгоценного металла с Шанхайской биржи золота (SGE) участился, и июль текущего года показал самые высокие результаты с июля 2015.

Хотя падение цены на драгметалл привело к краткосрочному увеличению местного спроса на золото, для устойчивого восстановления потребуются возобновление экономического роста, повышение доходов, сокращение сбоев из-за коронавируса и увеличение количества свадеб.

Цена на золото упала, но локальная премия выросла

Июль стал еще одним месяцем слабости для драгоценного металла. Основными причинами снижения цены на золото стали импульс на фоне глобального оттока из ETF, более мягкие инфляционные ожидания и сильная валюта США. Как и в предыдущие месяцы, обесценивание юаня привело к повышению цены в китайской валюте по сравнению с эталоном в американских долларах.

Спред цен на золото между Шанхаем и Лондоном продолжил расти: повышение составило $2,4 доллара за месяц до среднего значения $6,4 доллара. Показатель превысил среднее значение 2021 года в $6,1. Снижение цены, похоже, подстегнуло интерес к золотым изделиям со стороны китайцев, что привело к увеличению спреда.

Локальный спрэд цен на золото в июле продолжил расти

*До апреля 2014 года расчет спреда основывался на Au9999 и LBMA Gold Price AM.

Золотые ETF зафиксировали крупный приток

К концу июля запасы китайских фондов, обеспеченных драгметаллом, составляли 66 т ($3,8 млрд долларов, 25,3 млрд юаней), а в течение месяца приток составил 9 т ($431 млн долларов, 3 млрд юаней). Основным фактором самого сильного месячного притока с апреля 2020 года стало сочетание покупок на фоне падения цены на золото и снижения склонности к риску из-за 7-процентного спада фондового индекса CSI300.

В июле наблюдался самый большой приток китайских золотых ETF с апреля 2020 года

Оптовый спрос на слитки вырос

Местные производители и банки вывели с SGE 161 т золота, что на 15% больше м/м и на 45% г/г. По сообщениям торговых партнеров в отрасли, более низкая местная цена на металл поддержала как оптовый, так и розничный спрос. Этому также способствовали надлежащее сдерживание пандемии COVID-19 и улучшение экономической деятельности.

Среди причин для самого активного вывода драгоценного металла с SGE с 2015 года стали пополнение запасов производителями на фоне ограничительных мер, связанных с COVID-19 в предыдущие месяцы, оптимистичный прогноз будущего потребления золота и падение цены на металл.

Оптовый спрос на золото в июле был самым высоким с 2015 года

Импорт золота подскочил

В июне Китай импортировал 107 т желтого драгметалла, что является самым высоким показателем за пять месяцев и значительно превышает допандемический уровень 2019 года. Увеличение на 81 т м/м стало отражением сильного восстановления местного спроса на золото, которое последовало за ослаблением ограничений, связанных с COVID-19.

Импорт золота резко вырос в июне
Автор: Рэй Цзя 9 августа 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей