Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 775.68
  • Серебро: $ 22.41
  • Платина: $ 944.87
  • Доллар: 74.01
  • Евро: 83.79
Котировки

«Месть ископаемого топлива»

О чем кричали климатические паникеры последние 40 лет или около того? Их идея хорошо известна. Они хотят закрыть атомные станции; остановить угольные электрогенераторы; ликвидировать электростанции, работающие на природном газе и жидком топливе; и заменить их ветряной, солнечной и гидроэнергетикой. Но все, о чем трубят климатические паникеры — обман.

все, о чем трубят климатические паникеры — обман

По мнению фанатиков, такая замена так называемого «ископаемого топлива» и электростанций, работающих на уране, возобновляемыми источниками энергии позволит сократить выбросы CO2 и спасти планету от реальной угрозы глобального потепления.

Свидетельства того, что на планете потепление, незначительны, и эффект, вероятно, временный, с учетом глобального похолодания в прогнозе. Вклад выбросов СО2 в какое-либо глобальное потепление неясен и в лучшем случае не доказан наукой, а в худшем — является еще одним мошенничеством.

Что наиболее важно, глобальный спрос на энергию растет намного быстрее, чем возобновляемые источники энергии могут быть задействованы, а это означает, что нефть, природный газ, чистый уголь и ядерная энергия будут необходимы независимо от того, будут расти возобновляемые источники энергии или нет.

Ветер и солнце не справятся

Ветряные турбины и солнечные панели не могут быть основой современной энергосистемы, потому что они являются непостоянными источниками. Ветряные турбины требуют постоянного ветра, а солнечные панели требуют постоянного солнечного света. Когда ветер прекращается, турбины не работают. Солнечные батареи не работают ночью или в пасмурные дни.

У меня есть непосредственный опыт в этом, потому что я когда-то построил самую большую автономную некоммерческую солнечную панель в Новой Англии. Вы быстро научитесь стирать, пользоваться посудомоечной машиной и использовать другие высокоэнергетические электроприборы в солнечные дни, потому что вам нужно будет беречь свои батареи во время снегопада и дождя.

Энергетическая система не может работать с прерывистыми источниками; ей нужны непрерывные источники энергии, которые обеспечивают только нефть, газ, уголь и ядерная энергетика.

Несмотря на эти научные и практические препятствия, климатические паникеры были очень эффективны в политическом плане. Многие страны, такие как Германия и Япония, закрыли атомные и угольные электростанции в попытке заменить возобновляемые источники энергии в крупных промышленных странах.

Настал день расплаты.

Миллиарды людей замерзают в темноте

В Китае быстро заканчиваются генерирующие мощности. Китай получает более 50% электроэнергии из угля, но его запасы кончаются. Китаю пришлось отменить запрет на импорт австралийского угля (возникший из-за спора об отслеживании источника вспышки COVID), и теперь он потребляет столько австралийского угля, сколько может получить.

Аналогичная ситуация наблюдается в Германии, где неспособность возобновляемых источников энергии обеспечить надежный источник энергоснабжения в сочетании с остановкой атомных станций привела к зависимости от российского природного газа.

Путин медленно закрывает краны, чтобы усилить отчаяние Европы. Цена на природный газ в Европе стремительно растет. В Ливане две электростанции, которые поставляют 40% электроэнергии этой страны, остановились из-за нехватки нефти. Электричества нет и, наверное, не будет несколько дней.

Многие умрут этой зимой из-за распространения перебоев в подаче электроэнергии и выхода из строя систем отопления. Мировая экономика также пострадает из-за сокращения производства, поскольку Китай и Европа закрывают заводы, чтобы сэкономить электроэнергию.

Это то, что создали фанатики климатической тревоги — миллиарды людей, замерзающие в темноте, и замедление роста мировой экономики — и все это в погоне за ложной догмой глобального потепления.

Спасибо, Байден

Оказывается, миру по-прежнему нужны ископаемые виды топлива, причем в большом количестве. «Зеленая» энергия просто не готова к использованию в «прайм-тайм», и, вероятно, не будет в ближайшие десятилетия.

Международное энергетическое агентство заявило, что если мир надеется достичь цели по нулевым выбросам углерода к 2050 году, ему следует прекратить инвестировать в добычу нефти, газа и угля прямо сейчас.

Администрация Байдена, в первую очередь, вместе с европейскими лидерами, стремилась нанести вред отраслям ископаемого топлива, стимулируя при этом ветряную и солнечную энергию. Результатом является серьезный недостаток инвестиций в разведку нефти и природного газа.

Как пишет журналист Ноа Ротман, вы можете винить политиков:

Предполагаемым следствием такой политики [Байдена] было создание искусственного дефицита энергии и стимулирование производителей альтернативного топлива к выходу на рынок. Как сказал профессор Нью-Йоркского университета Макс Сарински, если вы ограничиваете поставки (нефти и газа), вы меняете рынок и создаете лучшую среду для более экологически безопасных видов топлива. Все это было частью плана.

Так что да, есть кого винить, если наступит темная, холодная и страшная зима. Немалую долю этой вины следует возложить на центральных плановиков, которые стремились поставить под удар существующий энергетический рынок в пользу недостаточной альтернативы.

Как утверждает старший аналитик Дэн Амосс:

Если прогнозы об истощении нефти не оправдаются в течение десяти-тридцати лет, это повлечет за собой очень болезненные, реальные последствия в виде недостаточных инвестиций в нефтяной сектор. Недостаточное инвестирование в нефтяные проекты, поскольку нефтяные компании гонятся за ветровой и солнечной энергией, может привести к подрыву торговли и обвалу цен на бензин и дизельное топливо на рынке.

«Это месть ископаемого топлива»

По иронии судьбы, как отмечали другие, подавление добычи нефти, природного газа и ядерной энергии привело к резкому увеличению потребления самого грязного ископаемого топлива из всех — угля. Как сообщает Bloomberg:

В течение почти десяти лет он находился в упадке, поскольку инвесторы избегали горняков, а европейские страны закрывали угольные электростанции.

И все же самое грязное ископаемое топливо в мире никуда не денется. Мировое потребление достигло пика в 2014 году, но вместо того, чтобы стремительно падать, как многие ожидали, оно стабилизировалось на пологом плато. А теперь, когда борьба с изменением климата усиливается, оно снова пошло в рост, причем возрождение в значительной степени происходит благодаря Китаю.

Тьерри Брос, эксперт по энергетике и профессор из Парижа, отметил, что это месть ископаемого топлива.

Вот вам и Великая перезагрузка, и «строить лучше, чем было».

Это всего лишь еще один пример того, как бюрократическое централизованное планирование часто приводит к обратным результатам и дает именно тот результат, который оно призвано предотвратить. Вы можете посмотреть примеры бесконечных пятилеток Советского Союза.

А на глобальном уровне дела еще хуже, потому что здесь нет предохранительного клапана. Страны должны следовать одной и той же политике, какой бы разрушительной она ни была.

Как и в случае с несогласием с вакцинами, Google запрещает несогласие с климатом

Все это часть истерии по поводу изменения климата, которую подхватили мировые элиты. И, конечно же, большие технологии слишком стремятся подавить инакомыслие.

Технологические гиганты скрыли информацию о широко распространенных побочных эффектах и нескольких тысячах смертей от экспериментальных генно-терапевтических вакцин против COVID. Эти компании стали цензорами. Теперь они распространяют эту практику на высказывания об изменении климата.

Google запрещает рекламу, содержащую контент, противоречащий тому, что он считает «неточной» информацией об изменении климата, и больше не позволяет получать доход от такой рекламы.

«Неточная» информация включает в себя такой контент, как «отрицание того, что долгосрочные тенденции показывают потепление глобального климата, и утверждения, отрицающие, что выбросы парниковых газов или деятельность человека способствуют изменению климата».

Но, как я объяснял ранее, наука еще не высказала устоявшегося мнения по этому поводу. Лучшие данные показывают, что углекислый газ имеет ограниченный эффект потепления и что планета может приближаться к тенденции к похолоданию.

И точно так же, как Google полагался на ВОЗ и CDC для получения информации о COVID и вакцинах (которые часто оказывались катастрофически неверными), Google будет полагаться на климатическую информацию из «авторитетных источников».

Другими словами, из таких источников, как Межправительственная группа экспертов по изменению климата ООН (МГЭИК), которая была основным источником климатической паники.

К сожалению, эта опасная климатическая политика имеет реальные последствия. Я могу только представить, сколько людей они убьют.

Автор: Джим Рикардс 12 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей