Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 362.27
  • Серебро: $ 30.38
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 362.27
  • Серебро: $ 30.38
Котировки

Легенда канадских инвестиций: сейчас самое время покупать золото

Золотой Запас

Стоит ли инвестировать в золото сейчас? Это вопрос, который задают многие инвесторы, учитывая, что цена на золото торгуется чуть ниже своего исторического максимума и выросла на 20% в кратчайшие сроки. Дэвид Розенберг, автор широко известного исследовательского отчета, имеет четкое мнение по этому поводу: «Не бойтесь покупать по нынешним ценам».

Стоит ли инвестировать в золото сейчас

В своей статье он рассказывает о впечатляющих показателях золота в условиях постоянно растущей финансовой нестабильности. Розенберг отмечает, что, несмотря на доминирующее освещение фондовых рынков, особенно S&P 500 в США, золото тихо выросло на 13% в прошлом году и еще на 14%в с начала года.

Эксперт обсуждает фундаментальные факторы динамики цен на золото и отмечает, что с учетом риска этот класс активов работает исключительно хорошо по сравнению с другими. Анализ начинается с определения отсутствия дефицита предложения, который мог бы объяснить рост цены, поскольку общий объем производства немного увеличился и в будущем ожидаются более высокие цены (состояние контанго).

Дэвид Розенберг считает, что более веское объяснение ралли золота можно найти на стороне спроса. Эксперт подчеркивает, что растущая потребность в физическом золоте, особенно со стороны центральных банков развивающихся стран и его использования в производстве микрочипов, играет важную роль. Кроме того, золото все чаще покупают для защиты от экономической нестабильности и геополитической неопределенности.

Несмотря на неблагоприятные макроэкономические условия, такие как рост инфляции и сильный доллар США, которые обычно негативно влияют на цену золота, драгоценный металл показал на удивление хорошие результаты. Это указывает на более сложную динамику, выходящую за рамки обычных финансовых взаимосвязей.

Розенберг далее подчеркивает, что предстоящий цикл снижения процентных ставок и замедление глобального экономического роста могут привести к дальнейшему росту цен на золото. Он представляет модель, которая предусматривает возможное повышение цен еще на 10% в случае снижения процентных ставок. В сценарии жесткой экономической посадки цена может даже вырасти до $2.550 долларов за унцию.

Помимо экономических и финансовых аспектов, Дэвид Розенберг также обсуждает геополитические риски, которые могут повлиять на цены на золото, такие как президентские выборы в США и проблемы глобальной цепочки поставок. Эти факторы в сочетании с денежно-кредитной политикой могут привести к росту цены до $3.000 долларов.

В заключение Розенберг утверждает, что золото должно быть неотъемлемой частью хорошо диверсифицированного портфеля благодаря своим свойствам хеджирования от геополитических рисков и государственного долга, а также в качестве безопасного убежища в нестабильные времена. Он рекомендует, чтобы в портфеле было избыточное количество золота, особенно с учетом текущих цен и ожидаемых будущих событий.

Автор: ПроАурум | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей