Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Короткое сжатие золота может повторить скачок цен на $600 в 2020 году

Аласдер Маклауд анализирует текущую ситуацию на рынки драгоценных металлов, отмечая возможность для резкого скачка золота на фоне вероятного короткого сжатия.

Короткое сжатие золота

Обманите меня один раз, позор вам. Обманите меня дважды, позор мне. Коллективные голоса категории Управляемые деньги могли бы сказать это банкам маркет-мейкерам в категории Свопы.

После того, как 9 августа в результате падения до $1.680, категория Управляемые деньги была полностью сбита с толку, она исправила свою ошибку и вернула большую часть своих чистых длинных позиций туда, где они были раньше.

Спекулятивные и не спекулятивные позиции по золотым фьючерсам на COMEX
Чистые длинные позиции категории Управляемы деньги и цена золота

После запуска распродажи 9 августа с целью закрытия своих коротких позиций, «Свопы» оказались в проигрыше, открыв короткую позицию по нежелательным 31.502 нетто-контрактам, пытаясь управлять ценой на золото. И это сильно ударило по их карманам.

Короткие позиции категории Свопы

Их шорты в совокупности и чистые сейчас оцениваются в $32,6 млрд долларов нетто и $46 млрд долларов брутто. До обвала они составляли $31,6 млрд и $45 млрд долларов соответственно.

Они получат некоторую торговую прибыль, но их чистая короткая позиция станет более неустойчивой. И, посыпав соль на их раны, Джером Пауэлл в своей речи в Джексон-Хоул в пятницу упорно продолжил свои «голубиные» высказывания по инфляции.

Условия для короткого сжатия банков маркет-мейкеров все труднее игнорировать, и повышение цены на золото, возможно, повторяющееся движение на $600 долларов в период с марта по август 2020 года, становится все более вероятным.

Автор: Аласдер Маклауд 28 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей