Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.43
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 362.06
  • Серебро: $ 28.19
  • Доллар: 93.43
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 362.06
  • Серебро: $ 28.19
Котировки

Как открытие экономики Китая повлияет на перспективы инвестиций в 2023 году

Золотой Запас

Швейцарский частный банк Lombard Odier и Saxo Capital Markets HK обсудили глобальные инвестиционные перспективы на 2023 год, уделяя особое внимание Азии и влиянию открытия китайской экономики.

открытие экономики Китая и на перспективы инвестиций

На этой неделе Lombard Odier и Saxo отметили, что открытие китайской экономики после снятия ограничений, связанных с Covid-19, окажет благоприятный эффект на инвестиционные перспективы в 2023 году.

По словам Стефана Монье, ИТ-директора Lombard Odier, инфляция начала снижаться, но центральные банки еще какое-то время будут придерживаться ограничительной денежно-кредитной политики. Он считает, что инфляция достигла своего пика и замедляется благодаря падению цен на энергоносители.

Ожидается, что центральные банки прекратят повышение ставок в первом квартале 2023 года, добавил он, но будут воздерживаться от снижения ставок в течение длительного периода времени, чтобы «‎охладить» рынок труда. Между тем, вероятность полномасштабного энергетического кризиса в Европе этой зимой снизилась. Риск дефицита не так велик.

Инвестиционные перспективы

Восстановление экономики Китая даст толчок многим развивающимся рынкам, продолжил Монье. Он ожидает, что после разворота в политике ФРС активы на развивающихся рынках продемонстрируют отскок. Однако для этого потребуются изменение настроений и динамика роста.

По словам Редмонда Вонга, стратега Saxo:

Инвесторы справедливо полагают, что за волной Covid-19 по всей стране в декабре и в начале этого года последуют ускорение экономической активности и кредитная экспансия. В первом квартале китайские акции могут стать привлекательной инвестицией.

Saxo считает, что благодаря открытию китайской экономики, 2023 год станет благоприятным для сырьевых товаров.

Ключевое макроэкономическое событие, которое будет способствовать развитию тенденций в 2023 году, уже произошло. Резкий отказ китайского правительства от неэффективной политики нулевой терпимости к коронавирусу и запуск экономики окажут серьезное влияние на спрос на сырьевые товары в период, когда предложение нескольких ключевых товаров от энергии до металлов остается ограниченным.

Цены в сырьевом секторе продолжат расти, и, хотя скорость подъема замедлится, в течение нескольких лет предложение ключевых товаров может с трудом удовлетворять спрос. С учетом этого мы с оптимизмом смотрим на перспективы сырьевых товаров в этом году.

Оле Хансен, Saxo

Монье считает, что суверенные и высококачественные корпоративные облигации выглядят многообещающе в 2023 году. Он предпочитает надежные активы и диверсификацию и ищет перспективные компании, способные защитить свою маржу и подверженные влиянию восстанавливающейся экономики Китая.

Он также ожидает дальнейшего ослабления доллара. Saxo считает, что евро и японская иена могут оказаться самыми безопасными убежищами в первой половине года.

Монье предвидит, что привлекательность облигаций с высокой доходностью возрастет в 2023 году. И по мере улучшения настроений инвесторов аппетит к рисковым активам будет увеличиваться.

Интерес к золоту также повысится. В условиях снижения ставок, ослабления доллара США и открытия экономики Китая цены на золото должны вырасти.

Позиционирование портфеля Lombard Odier в 2023 году отражает осторожный прогноз. На наличные приходится лишь небольшая часть, крупная доля приходится на активы с фиксированным доходом с фокусом на казначейских обязательствах США и кредитах инвестиционного уровня. Они также нейтральны по отношению к акциям (акции развивающихся рынков преобладают над акциями развитых стран) и держат альтернативные активы.

Автор: Аманда Чизли 8 февраля 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей