Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.10
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.03
  • Доллар: 71.04
  • Евро: 82.42
Котировки

Историческое обещание золота — увеличить доходность и снизить волатильность

Золото по-прежнему торгуется возле 200-дневной EMA. Но как сказал один рыночный стратег, вместо того чтобы зацикливаться на ценовых изменениях в рамках дня, инвесторам следует обращать внимание на долгосрочный потенциал, который предлагает золотой металл.

увеличить доходность и снизить волатильность

По мнению стратега из State Street Global Advisors Джорджа Миллинга-Стэнли, хотя некоторые игроки считают динамику цены золота разочаровывающей в текущем 2021 году, драгметалл выглядит сравнительно неплохо.

По словам специалиста, инвесторам следует рассматривать золото в более продолжительных временных рамках. В 2019 драгметалл продемонстрировал годовой прирост в 18%; в 2020 он прибавил 24%. Миллинг-Стэнли подытожил, что за последние 50 лет золото приносило среднегодовой прирост в 8%.

Золотой металл показывает свою настоящую силу, если взглянуть на его показатели с долгосрочной точки зрения. Историческое обещание золота состоит в том, что оно увеличит доходность и снизит волатильность. Драгметалл смягчит коэффициенты, и это должно быть целью любого распределения активов в мире.

Стратег поделился своими комментариями, тогда как золото остается бессильным в попытках преодолеть линию 200-дневной скользящей средней на уровне $1.830 USD.

Некоторые аналитики отмечают, что драгметалл испытывает трудности, так как Федрезерв США дает намеки на сокращение ежемесячной программы покупки облигаций и потенциальное повышение процентных ставок через 2 года.

Как отметил стратег, многие инвесторы неверно истолковывают позицию Федрезерва в отношении курса своей монетарной политики. Он отметил, что после июньской встречи, которая вызвала самую большую распродажу золота за большой промежуток времени, председатель центрального банка США Джером Пауэлл заявил, что ФРС проявит терпение в отношении изменения своей денежно-кредитной политики.

Миллинг-Стэнли добавил, что золотым инвесторам не стоит воспринимать повышение процентных ставок, которое, возможно, наступит только через 2 года, как угрозу.

Считается, что повышение процентных ставок, даже если оно не грозит раньше 2023 года, оказывает на золото негативный эффект. В период с 2015 по 2018 год, когда центробанк США проводил ужесточение политики, золотой металл поднялся на 21%, хотя за эти годы ФРС подняла ставку 9 раз.

Несмотря на низкие показатели драгоценного металла с начала года, Миллинг-Стэнли сохраняет оптимизм и полагает, что к концу 2021 цена может вернуться к отметке $2.000 USD. Касательно драйверов, которые подтолкнут золото вверх, он сказал, что все, что нужно рынку, — это время.

Я не думаю, что рынку золота нужен какой-либо новый внешний катализатор для роста. На рынке все в порядке.

Эксперт заметил, что возрождение интереса стран с развивающимся рынком к физическому золоту может стимулировать повышение цены драгметалла, но он не предвидит увеличения спроса раньше октября.

Золотой актив может оставаться в диапазоне в течение следующих двух месяцев, но вместо того, чтобы смотреть на доходность, инвесторы должны сосредоточиться на другой функции золота в инвестиционном портфеле — снижении волатильности.

Учитывая, что фондовые рынки находятся на рекордно высоком уровне, было бы неплохо застраховать портфель от резких рыночных колебаний.

Автор: Нилс Кристенсен 4 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей