Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.82
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.04
  • Евро: 82.43
Котировки

ФРС исследует цифровизацию доллара

На прошедшей неделе Федеральная Резервная Система США опубликовала информацию об исследовательских экспериментах на предмет перспектив выявления возможных рисков от введения национальной цифровой валюты при участии Центробанков других государств.

ФРС рассматривает возможность ведения цифрового доллара

По словам Лаэл Брейнард, участницы Совета Управляющих ФРС, с учетом ключевого положения доллара на мировых рынках, есть необходимость поддержания ведущей роли Соединенных Штатов в исследовательских разработках и формировании политики относительно цифровых валют (CBDC), проводимых Центробанками других стран.

Наряду с ведущими мировыми регуляторами финансовые власти США продолжат оценку потенциала и направлений применения инноваций, способных дополнить функционал наличных денег и расширить возможности систем платежей.

Специальная исследовательская лаборатория TechLab при Совете Управляющих ФРС проводит расширенные эксперименты в области введения цифрового доллара и новшеств в сфере платежей. Среди исследователей присутствуют специалисты различных профилей, включая информационные технологии, законодательство и право, экономику и платежные системы. Они представляют различные Центробанки мира и сам Совет Управляющих Федеральной Резервной Системы.

Представители ФРС уточняют, что исследовательские работы направлены на выявление технологических ограничений и потенциала CBDC. Они пока далеки от создания реально действующего прототипа.

Чтобы перейти к стадии выпуска CBDC, потребуется осуществить целый ряд политических шагов. Сейчас важно определиться, получит ли цифровая валюта статус официального средства платежей на территории США, и не войдет ли это в противоречие с действующим относительно ФРС и эмиссии валюты законодательством. В любом случае, решение о введении CBDC еще не принято.

Во материалам статьи: Джейсона Бретта для Форбс 13 августа 2020

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей