Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Двойной орел 1933 года воспроизведен на золотых монетах Нигера

В Германии для государства Нигер (Африка) изготовлены золотые монеты, посвященные одному из самых редких и дорогих монетных выпусков — Двойному орлу 1933 года.

дизайн самой дорогой монеты воспроизведен на монетах Нигера

От имени Республики Нигер монетный двор Баварии отчеканил золотые коллекционные монеты под названием «20 Dollars Double Eagle».

Монеты обладают номинальным достоинством 100 франков КФА, размером 40,0 миллиметров и весом 1/200 тройской унции. Они произведены из золотого драгметалла с пробой 999, по технологии Proof, лимитированной партией 2.000 экземпляров.

Украшением аверса служит герб страны-эмитента. Сверху от него указана государственная принадлежность «REPUBLIQUE DU NIGER» и эмиссионный год «2020». В нижней части поля лицевой стороны отчеканен номинал «100 FRANCS CFA».

Реверс воспроизводит дизайн обеих сторон одной из самых известных и дорогостоящих золотых монет в мире. На втором плане композиции можно увидеть зажженный факел свободы и год выпуска «Double Eagle» — «1933» в овальной метке. На обороте присутствуют следующие надписи: название серии «MOST FAMOUS GOLD COINS» («Самые знаменитые в мире монеты») и наименование текущего выпуска «20 DOLLARS DOUBLE EAGLE».

Президент Рузвельт считал, что валюта США должна отражать величие страны. Он попросил известного скульптора Августа Сен-Годенса разработать новую монетную серию. Мастер согласился создать различные варианты дизайна, аналогичные тем, что были у исторических греческих денег, которыми восхищался Рузвельт, всего за 5000 долларов. Сен-Годенс немедленно начал работу над двумя крупнейшими номиналами Америки: «Двойной орел» 20 долларов и «Орел» 10 долларов. К сожалению, 59-летний скульптор заболел в 1907 году и умер до того, как его работы были запущены в производство. Директор монетного двора Чарльз Барбер внес некоторые изменения, но обе монеты сохранили первоначальный замысел автора. Сегодня это самые известные и красивейшие из всех работ скульптора.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей