Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.17
  • Серебро: $ 23.24
  • Платина: $ 1 037.00
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.79
Котировки

Доллар США vs Евро: тенденция к снижению

В ноябре 2020 года доллар США упал относительно евро, но долгосрочный тренд европейской валюты также имеет уклон в сторону понижения.

доллар и евро теряют силу

В 2020 году доллар США ослаб по отношению к евро.

График макротрендов ниже показывает, что в начале года один евро стоил около $1,12 доллара США.

В марте европейская валюта достигла $1,14 против американской, а потом упала до $1,08–$1,10.

В период с мая по июль евро восстановился до $1,14, и после смены тренда оставался в довольно узком торговом диапазоне около $1,18.

В ноябре единая валюта продолжила укрепляться по отношению к доллару США и достигла отметки $1,21.

Очевидно, что после июля 2020 года последний существенно ослаб — 4 декабря 2020 года значение составило 1,2143.

курс валютной пары евро и доллара США

В долгосрочной перспективе евро имеет тенденцию к снижению

Джеймс Хэншоу утверждал в недавней статье, что долгосрочная тенденция евро — нисходящая, и восстановление маловероятно. Изучение истории обменного курса EUR / USD показывает, что первоначальное значение, приписываемое евро, $1,15, было слишком высоким, поскольку оно упало примерно до $0,85 к 2005 году. В следующие пять лет значение достигло $1,35. Во время Великой рецессии курс евро приблизился к $1,60, прежде чем начался понижательный тренд, а к 2015 году курс европейской валюты упал до $1,10. Недавно евро двигался в узком торговом диапазоне между $1,20 и $1,10 и остановился у верхней границы.

евро вырос против доллара США

Валютная диверсификация портфеля

Курсы евро и доллара США имеют определенную взаимосвязь: очевидно, что в этой паре валют одна движется вверх, а другая опускается по отношению к ней. Если у трейдера есть инвестиции только в долларах США, ценность его портфеля падает по сравнению с другими валютами, когда доллар ослабевает. То же самое верно для евро. Этот довольно очевидный факт может послужить основой для диверсификации портфеля. Инвестор, который до сих пор вкладывался только в одну валюту, может инвестировать часть своего портфеля в другую. Конечно, нужно быть осторожным в выборе страны для инвестирования. Некоторые из них следует избегать, например Венесуэлу, Кубу, Северную Корею, Иран и другие, у которых есть серьезные разногласия с США. Германия и Швейцария — подходящие страны для инвестиций в Европе. В Азии чрезвычайно стабильной страной является Япония, а ее валюта — иена — считается безопасной.

Учитывая, что Германия входит в ЕС, ее валютой является евро. Это введение стало чрезвычайно выгодным для страны, поскольку марка была очень «твердой» валютой и имела тенденцию постоянно расти, в результате чего немецким компаниям было трудно найти рынки для экспорта товаров. С введением евро экспортная промышленность Германии резко выросла.

Популярным убежищем также остается швейцарский франк. Инвестиции в компании этой страны относительно безопасны, особенно в швейцарские «голубые фишки» (самые ликвидные компании), такие, как Novartis. Страховые компании этой страны также являются хорошей инвестицией, поскольку они выплачивают дивиденды.

Одна из причин, по которой американские инвесторы могут решить диверсифицировать портфели сейчас, заключается в том, что фондовые рынки достигли новых максимумов и теперь не отражают реального состояния экономики. В определенный момент спекуляции потеряют импульс. Диверсификация в настоящее время имеет смысл только при использовании стратегии «продавай дорого». Международный статус доллара США находится под угрозой, и многие предупреждают о том, что в ближайшем будущем доллар заметно ослабнет. Он остается основной резервной валютой, также используемой для ведения международного бизнеса, но как долго это продлится — неизвестно. Диверсификация, по крайней мере, гарантирует возможность продать акции американских компаний по высокой цене. Конечно, рынки могут вырасти еще, но эйфория может внезапно закончиться.

Автор: WWS Swiss Financial Consulting SA 8 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей