Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.75
  • Золото: $ 2 321.59
  • Серебро: $ 27.28
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.75
  • Золото: $ 2 321.59
  • Серебро: $ 27.28
Котировки

Долговой пузырь США: самый предсказуемый кризис в истории?

Золотой Запас

Советник по драгоценным металлам Scottsdale Bullion & Coin Джон Кэроу и основатель Эрик Сепанек обсуждают катастрофическую современную денежную теорию (СДТ), к чему может прийти экономика США и почему доллар может рухнуть.

про долговой пузырь США

Лидеры налогово-бюджетной политики США хвастаются тем, как стране удалось избежать рецессии, несмотря на то, что они сами являются ее причиной. Американцы знают, что фундаментальная экономическая проблема лежит на поверхности, но вряд ли могут точно объяснить, в чем она заключается.

Современная денежная теория: что это такое и почему это важно

Большинство американцев не задумываются о теоретической модели, лежащей в основе их экономики. Однако господство современной денежной теории ежедневно негативно сказывается на их финансовой стабильности. Эта экспериментальная и противоречивая экономическая теория утверждает, что долг не нуждается в контроле, поскольку правительства могут просто печатать больше денег и повышать налоги.

В рамках этой модели экономический рост становится искусственным, а инфляция неизбежна. Для политиков это удобное оправдание для того, чтобы решать любую проблему с помощью денег без введения изменений и поиска эффективных решений.

Это не какой-то закулисный заговор. Те, кто стоит во главе, публично признают свое отношение невмешательства к накоплению долгов.

Джанет Йеллен, министр финансов, открыто и последовательно называет долг активом. Отец-основатель Александр Гамильтон согласился с тем, что долг можно выгодно использовать, но только «если он не является чрезмерным». Правительство США, очевидно, упустило из виду эту критически важную часть, которая и запустила ошеломляющий долговой цикл.

Эксперты предупреждают о мрачном экономическом будущем

После многих лет слепого следования безумной политике экономика США страдает от естественных последствий финансовой безответственности: безудержного роста государственного долга, экспоненциальных процентных выплат и обремененного доллара. Федеральная резервная система пытается скрыть последствия неэффективной политики, используя несколько изолированных экономических показателей.

Растущее давление экономических потрясений становится все труднее игнорировать даже самым ярым защитникам СДТ. Эксперты выражают обеспокоенность по поводу направления развития экономики и советуют инвесторам готовиться к последствиям.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон назвал надвигающийся долговой кризис «самым предсказуемым кризисом» в истории, подчеркнув недостатки неограниченных расходов.

Даже Джером Пауэлл поддержал эти опасения, предупредив, что экономика США «движется по неустойчивой финансовой траектории». Председатель ФРС подчеркнул, что долг растет быстрее, чем экономика. Эксперты предупреждают, что растущий долговой пузырь будет иметь разрушительные последствия на национальном и частном уровнях.

К сожалению, порочная структура политических стимулов поощряет политиков давать дорогостоящие обещания и тратить непомерные деньги, чтобы завоевать голоса избирателей. К моменту, когда придется столкнуться с последствиями таких небрежных финансовых решений, они уже давно покинут свой пост. Как и ожидалось, бремя ляжет на плечи среднего американца.

Долг США достигнет $144 трлн долларов к 2053 году?

Уже сейчас трудно представить себе долг в $34 трлн долларов, но каждый показатель указывает на экспоненциальный рост заимствований, расходов и увеличения долга. Бюджетное управление Конгресса, которое предоставляет официальные экономические прогнозы, подсчитало, что к 2053 году государственный долг достигнет шокирующих $144 трлн долларов. Это эквивалентно долгу в $1 млн долларов на домохозяйство.

Такие тревожные статистические данные провоцируют опасения по поводу состояния доллара. Более того, страны БРИКС пытаются вырваться в лидеры с точки зрения валют на мировой арене, и доллар может потерпеть крах до того, как долговой кризис завершит свой естественный процесс разрушения.

Автор: Дж. Кэроу и Э. Сепанек 16 февраля 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей