Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.47
  • Серебро: $ 23.75
  • Платина: $ 1 059.50
  • Доллар: 71.02
  • Евро: 82.76
Котировки

Дешевеющий доллар вызвал ралли драгоценных металлов

Рост числа заболевших COVID-19 в США вызвал панику среди инвесторов, из-за чего уже четыре торговые сессии подряд падает цена доллара. Ослабление позиций национальной валюты Соединенных Штатов привело к началу ралли благородных металлов — серебра и золота.

падение доллара вызвало ралли золота и серебра

Стоимость американской валюты относительно шестнадцати иных ведущих валют мира отслеживается по специальному индексу WSJ. Этот показатель упал на 0.14% и составил 89.68 пунктов. Такая негативная динамика продолжается уже несколько дней. Завершение торгов во вторник было отмечено минимальным значением WSJ с марта месяца, что на 7.5% меньше пиковых отметок.

Рост количества заболевших COVID-19 в различных штатах отрицательно влияет на стоимость валюты Соединенных Штатов. Американские инвесторы сравнивают эффективность борьбы с коронавирусом в азиатских и европейских странах, а также перспективы восстановления экономики в них с ситуацией в США. Результаты сравнений вызывают обоснованные опасения.

Долгое время американская валютная единица только укреплялась. Нынешнее ослабление ее позиций говорит о том, что ситуация меняется. Ранее экономика США демонстрировала свою силу в сравнении с другими странами, что обеспечивало устойчивость долларовой системы в течение десятилетий.

На фоне произошедшего цена золота в виде фьючерсов показала рост на 1.15% ($21.2), и достигла отметки $1865.1 за одну тройскую унцию. Это немногим меньше максимальной за всю историю стоимости желтого металла, зафиксированной в 2011 году на отметке $1891.9.

Продолжился и рост стоимости серебра. В среду по результатам торгов фьючерсы на поставки серебра выросли в цене на 7.36% ($1.6). Был побит рекорд за много лет $23.144 за одну тройскую унцию серебра. Всего за прошедшую неделю данный драгоценный металл подорожал на 14%.

Еще одна причина, ослабляющая доллар и подстегивающая цену серебра — это опасность нарастания инфляционных процессов, вызванных денежной стимуляцией экономик стран со стороны ведущих Центробанков. Рост цен на потребительские товары обесценит бумажные банкноты и приведет к увеличению инвестиций в золото и серебро, как безопасные антикризисные активы.

Ускоренное распространение COVID-19 в США — главная причина падения долларового индекса и роста цен на благородные металлы, такие как серебро и золото.

Беспокойство профессиональных участников рынка также вызвано тем, что рост стоимости благородных металлов и отрицательная динамика американской валюты связаны с использующими текущий момент трейдерами. Такие инвесторы приобретают серебро и покупают золото на подъеме, делая ставку на падение доллара. Это может вызвать общую нестабильность и быструю смену трендов относительно металлов.

Тем временем, нефтяные фьючерсы WTI на днях снизились в цене на 0.3%. Из-за опасений экспертов относительно замедления восстановления спроса на «черное золото» в странах с более сильным распространением коронавирусной инфекции, нефть продается в рамках последних устойчивых ценовых границ. Несмотря на это, во вторник были достигнуты максимальные с начала весны значения стоимости «черного золота», что говорит о частичном восстановлении утраченных в текущем году позиций. Ранее мы писали о том, как можно определить направление нефтяных цен, отслеживая соотношение золота и нефти.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей