Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Барбадос выпустил монету из 3 унций серебра в честь года Тигра

Островное государство Барбадос инициировало выпуск серебряной монеты, приуроченную к году Тигра по восточному календарю. Монета стала продолжением серии Colours of Wildlife. Выпуски «Цвета дикой природы» призваны привлекать внимание общественности к вопросам сохранения фауны в естественной среде обитания.

Барбадос выпустил серебряную монету с тигром

Начав барбадосскую коллекцию подводным миром в 2018-ом, частное немецкое предприятие МДМ плавно переместил идеи этой серии в джунгли. Смысл остался прежним: тот же материал, вес, особенности рельефа и отделки.

Дизайнеры сумели эффектно реализовать задумку, используя выборочную окраску элементов рисунка при помощи цветной эмали. В итоге они создали впечатляющий трехмерный эффект, дополняющий рельеф с обеих сторон этой серебряной монеты с тигром. Цветные детали не кажутся чем-то отдельным, а наоборот — они словно проникают в металл, становясь его частью, одновременно оживляя картину первозданного и дикого мира. Хотя год тигра начнется лишь в 2022, эмиссию серебряных монет решили провести уже сейчас.

Интересный факт — это хотя островное государство в Карибском бассейне управляется представителем Королевы Великобритании, оно имеет собственную национальную валюту — BBD, курс которой привязан к американской в соотношении 2:1. С момента обретения государственной независимости на металлических дензнаках не чеканится королевский портрет. Вместо него используется национальная символика: герб с пеликаном и рыбой, удерживающими щит с изображением фикуса, увенчанный шляпой и листьями.

Барбадосская монета из серебра 999 пробы выполнена с диаметром 50 мм и чистым весом, равным 3 унциям. Номинальная стоимость монеты с тигром — 5 барбадосских долларов. Тираж данного выпуска составил 999 экземпляров. При изготовлении применено селективное окрашивание и технология обработки Antique. Каждая серебряная монета с тигром поставляется в деревянном футляре.

На лицевой стороне монета с тигром имеет нестандартное, оригинальное оформление. Монетный диск визуально поделен на сектора. Центральный занят гербом. Среднее кольцо демонстрирует различных обитателей джунглей, включая змею и несколько видов птиц. Часть этих представителей местной фауны относится к редким или исчезающим видам. Они окружены растительностью и выделены рельефом чеканки. Метки легенды есть как во внутреннем круге (здесь отчеканены страна-эмитент и номинал), так и во внешнем, где нанесены название серии на английском и технические параметры серебряного металла. При оформлении аверса дизайнеры не применяли цветовое селективное выделение деталей.

Зато на оборотной стороне 3-х унцовой серебряной монеты с помощью зеленой эмали показано буйство красок в зарослях джунглей. Герой выпуска — тигр – словно выныривает из листьев. Часть растительности не окрашена и переходит от внешнего кольца-сектора к внутреннему, касаясь головы и тела животного. Сам величественный хищник изображен на реверсе детализировано. Тщательно прорисованы шерсть, усы, иные черты. Еще эффектнее картинка выглядит благодаря тому, что глаза выделены желтой и черной эмалью. Метки легенды включают название хищного зверя TIGER, год эмиссии серебряных монет с тигром и клеймо монетного двора MDM.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей