Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Австралийский золотой Кенгуру на двух монетах качества «пруф»

Вышли в продажу монеты из золота с австралийским кенгуру небольшого веса в двух вариантах исполнения, отличающихся размером и номиналом.

монеты Кенгуру из золота пруф

Эти престижные коллекционные золотые монеты под названием «Австралийский Кенгуру» отчеканил Королевский монетный двор Австралии по технологии «пруф», что означает высокую степень детализации и качества чеканки. Техническую спецификацию к выпуску можно посмотреть в табличном виде ниже:

Номинал, AUD Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Качество Количество, шт.
15 Золото / 9999 3.111 16,6 Proof 500
25 Золото / 9999 7,777 20,6 Proof 500

Все золотые монеты сопровождаются пронумерованным сертификатом подлинности и помещены в классическую фирменную витрину с деревянной крышкой, которая поставляется в стильно иллюстрированной внешней упаковке.

Аверс каждой коллекционной монеты «Австралийский Кенгуру» традиционно украшен портретом ныне правящей королевы Британии и страны-эмитента, Елизаветы II, созданным художником по имени Jodie Clarke. Его инициалы «JC» можно прочесть на королевском плече. Августейший профиль окружен легендой с указанием номинальной стоимости «15 DOLLARS» или «25 DOLLARS», августейшего имени «ELIZABETH II» и государственной принадлежности «AUSTRALIA».

Авторство оформления реверса обеих монет принадлежит художнице по имени Наташа Мюль. Здесь она представила австралийского национального любимца в необычном ракурсе со свернутым вокруг тела хвостом. Фоном животному служат цветы и травы. На оборотной стороне имеются надписи: эмиссионный год «2021», параметры драгоценного золотого металла из спецификации и логотип монетного производства.

Монеты «Австралийский кенгуру», впервые выпущенные в 1989 году, представляют собой культовую серию ежегодно обновляемых инвестиционных и памятных монет, изображающих самый узнаваемый животный символ континента. Десятки миллионов этих зверей, которых ценят за то, как они прыгают на вытянутых задних лапах и носят своих детенышей в сумках, населяют разнообразные ландшафты огромного материка.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей