Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 502.45
  • Серебро: $ 17.89
  • Платина: $ 935.00
  • Доллар: 63.94
  • Евро: 70.67
Котировки

Апостольские острова появятся на монете США

Американский монетный двор в ближайшее время запланировал выпуск очередного «прекрасного» квортера с пейзажами Апостольских островов штата Висконсин.

Монета в честь Апостольских островов

Висконсин с его Апостольскими островами увековечен на монете США

Выход монет в честь Апостольских островов запланирован на 9 апреля. Уже через две недели нумизматы, собирающие 25-ти центовые монеты (квортеры) с видами государственных парков США из коллекции «Прекрасная Америка» (англ. America the Beautiful Quarters), а также любители «географических» новинок смогут пополнить свое собрание «Апостольскими островами».

Эта серия ежегодно пополняется пятью нумизматическими продуктами, и новая монета станет сорок второй. Серия будет завершена в 2021 году и будет включать 56 монет, отчеканенных Денверским, Филадельфийским и Сан-Францисканским монетными дворами. Узнать, где отчеканено то или иное изделие можно по товарному знаку D, S или P соответственно.

На аверсе новой монеты находится портрет Джорджа Вашингтона, одного из президентов Соединенных Штатов, обрамленный надписями на английском: Соединенные Штаты Америки, Четверть Доллара, Свобода, и «МЫ ВЕРИМ В БОГА» и товарный знак одного из трех монетных дворов.

На реверсе изображены берега Апостольских островов с подводными пещерами, а рядом проплывающий на байдарке человек. Вокруг расположены название островов и девиз на латыни: E PLURIBUS UNUM (что в переводе означает: Один из многих), затем — год выпуска и название штата Висконсин.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж