Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.18
  • Золото: $ 1 677.30
  • Серебро: $ 19.25
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.18
  • Золото: $ 1 677.30
  • Серебро: $ 19.25
Котировки

Золото в ожидании «похмелья» на мировых рынках

В увлекательном интервью с Лукасом Хессигом из ParadePlatz руководитель Matterhorn Asset Management Мэттью Пайпенбург обсуждает инвестирование в золото на фоне все более нестабильной макроэкономической ситуации.

Мэттью Пайпенбург кратко говорит о своем собственном эволюционирующем понимании драгоценных металлов как страховки от обесценивающихся валют, несмотря на то, что его опыт работы на Уолл-стрит был сосредоточен почти исключительно вокруг традиционных рискованных активов и, конечно же, традиционных заблуждений о риске и оценке.

Он лично испытал крайнюю переоценку во время пузырей dot.com в 2000 году и субстандартных ипотечных кредитов в 2008 году, поэтому его понимание как рыночного, так и валютного риска естественным образом развилось из личного наблюдения за безрассудной политикой центральных банков. То есть те самые политики (печатать, надеяться и откладывать), которые создали эти предыдущие пузыри, несут прямую ответственность за нынешний и самый опасный «пузырь всего».

И как напоминает эксперт: все пузыри лопаются.

Лукас Хессиг задал много трудных, но справедливых вопросов относительно текущих уровней цен на золото, которые кажутся низкими по сравнению с оптимальными условиями роста инфляции, отрицательными реальными ставками и геополитическими рисками. По мнению Мэттью Пайпенбурга, только потому, что рост цен на золото неизбежен, это не означает, что нужно искать точное время его взлета к новым высотам.

Уровни долга, загнанные в угол центральные банки и их политические фантазии о разрешении долгового кризиса увеличением долга, который затем оплачивается триллионами денег, получаемых по щелчку мыши, ведут к неизбежному обесцениванию валюты и, следовательно, к неизбежному повышению цены на золото.

Проще говоря, хорошие времена «опьяненной» денежной экспансии и, следовательно, раздутых рынков рискованных активов закончатся историческим рыночным «похмельем» и рецессией. Золото, всегда терпеливое и преданное, засияет, когда отложенное «похмелье» станет настоящим.

В конце эксперты обсудили доверие, а именно доверие инвесторов к своим центральным банкам, рынкам и валютам. Поскольку инфляция и обесценивание валюты неизбежно переходят от болезненных к невыносимо разрушительным, доверие инвесторов к этим более широким системам и валютам больше нельзя «купить» обещаниями центрального банка или созданием денег. Расчет времени смерти такого доверия — глупая затея, но подготовка к неизбежному — это просто вопрос разумного инвестирования. В итоге, все дороги ведут к золоту.

Автор: Мэттью Пайпенбург 30 мая 2022 | Перевод: Золотой Запас
к списку