Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 57.80
  • Евро: 55.78
  • Золото: $ 1 653.25
  • Серебро: $ 18.58
  • Доллар: 57.80
  • Евро: 55.78
  • Золото: $ 1 653.25
  • Серебро: $ 18.58
Котировки

Все табу нарушены: роль золота в меняющейся финансовой системе

Основатель Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц и Ронни Штоферле, автор всемирно известного отчета In Gold We Trust, обмениваются неформальными, но глубоко проницательными взглядами на текущее и будущее направление золота и мировой финансовой системы.

Эгон фон Грейерц и Ронни Штоферле, два ведущих мировых эксперта по драгоценным металлам, предлагают ценную информацию по ключевым вопросам, связанным с инвестированием в золото и серебро на фоне рыночных сил, управляемых центральными банками.

Аналитики обсуждают свои индивидуальные пути к признанию вневременной, первостепенной, но часто игнорируемой роли золота в разумном сохранении богатства и хеджировании рисков в рыночной среде, которая становится все более централизованной. Как отмечает Ронни Штоферле, настоящий капитализм требует неудач или того, что Австрийская школа экономики назвала бы «конструктивным разрушением». Однако сегодня центральные банки «нарушили все табу», чтобы обеспечить мгновенную ликвидность всякий раз, когда рынок начинает давать трещины.

Такая «поддержка», которая, вероятно, будет включать прямые покупки акций и ограничение доходности центральными банками, может дать рынкам больше времени, но эти меры только сделают конечный результат гораздо более опасным.

Как напоминает Грейерц, недавнее «сокращение количественного смягчения» ФРС было, по сути, «поддельным сокращением». Однако, понимают ли это рынки — другой вопрос. Эксперты также обсуждают риски «сокращения количественного смягчения» в итак слабой экономике.

Что касается процентных ставок на фоне растущей инфляции, эксперты поразмышляли над головоломкой, которую центральные банки поставили перед собой. Итог: уже слишком поздно. В мире, погрязшем в долгах, невозможно добиться повышения ставок «в стиле Волкера». Таким образом, перезагрузка денежной системы исторически неизбежна. Эта переходная фаза делает инвестирование в золото важным. Ронни Штоферле твердо уверен, что золото снова будет играть монетарную роль.

Что касается валют, Эгон фон Грейерц прямо отмечает неспособность центральных банков остановить рост глобального долга, который превысил $300 трлн долларов. История подтверждает обесценивание валюты, необходимое для «покрытия» этого долга.

По мере того, как денежно-кредитная политика достигает точки исчерпания, налогово-бюджетная политика (то есть дефицитные расходы) становится новейшим лекарством для зараженных высокомерием политических деятелей, навсегда стремящихся объявить рецессии вне закона. Все эти пакеты стимулов, конечно, требуют денег, скорее всего, в форме цифровых валют CBDC. Это вызывает многочисленные гражданские и экономические проблемы, поскольку деньги центрального банка усиливают контроль над индивидуальными расходами.

Используя США в качестве примера развивающихся стран, оба эксперта соглашаются с тем, что десятилетия сохранения дефицита и увеличения денежной массы неустойчивы.

Разве политики не видят катастрофу, которую они создали?

Эгон фон Грейерц чувствует, что мы приближаемся к концу эпохи и риску крупного коллапса, который, возможно, откладывается с помощью новых «уловок» центральных банков, таких как CBDC.

Но как долго они смогут это проворачивать? Ронни Штоферле считает, что несмотря на творческий подход центрального банка, естественные силы и исторические уроки возьмут верх над болтовней и политическими трюками.

Авторы: Э. фон Грейерц и Р. Штоферле 29 ноября 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку