Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.11
  • Золото: $ 1 673.80
  • Серебро: $ 19.13
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.11
  • Золото: $ 1 673.80
  • Серебро: $ 19.13
Котировки

Впереди ждет множество проигнорированных, но очевидных рисков

Основатель Matterhorn Asset Manager Эгон фон Грейерц встретился с Томом Бодровиксом из Palisades Gold Radio, чтобы обсудить длинный список открытых рисков — от рынков деривативов, недвижимости и валюты до риска пузырей активов, необеспеченных обязательств и загнанных в угол центральных банков.

Как в корпоративной, так и в личной жизни Эгон фон Грейерц всегда был очарован пониманием, управлением и подготовкой к риску. Глядя на 2022 год, наиболее очевидные риски, о которых он думает, сводятся к глобальным рынкам долговых обязательств и деривативов, которые он подробно описывает.

К сожалению, поскольку очень многие инвесторы были прямыми бенефициарами беспрецедентных размеров (и, следовательно, риска) пузырей активов, вызванных долговыми обязательствами, они проигнорировали явные предупреждающие знаки. Нынешняя нулевая или отрицательная доходность глобальных суверенных облигаций, например, является лишь последними симптомами того, насколько смехотворными стали рыночные искажения и игнорирование риска.

Рынки акций в равной степени искажены и переоценены. Потенциал потерь в размере 90% не является сенсационным, но на самом деле исторически предрешен. Эксперт напоминает, что, например, в ситуации с падением Доу Джонса в 1929 году, если говорить в реальном выражении, на восстановление этих потерь ушло 70 лет.

Также обсуждается риск лидерства со стороны центральных банков, поскольку ФРС загнала себя в неразрешимую головоломку: изнурительная инфляция и исторические рыночные потери. Высокомерие центральных банков прекратится, когда рынки, а не представители ФРС, получат последнее слово в отношении цен на облигации и, следовательно, роста доходности и ставок. Ставки, конечно, также влияют на рынки недвижимости, и точно так же, как низкие ставки привели к их росту, рост ставок приведет к их снижению.

Валютный риск, конечно же, является важной проблемой, имеющей прямое влияние на золото и серебро. Что касается криптовалют, Эгон фон Грейерц последовательно доказывает, что, несмотря на их фиксированное предложение, электронные активы не являются реальными активами, которые могут адекватно сохранять богатство в долгосрочной перспективе.

А что касается богатства, эксперт заканчивает простым напоминанием о том, что в конечном счете означает настоящее богатство, а именно то, что не может быть измерено никакими показателями: друзья, семья, природа, музыка и помощь другим. Как подтвердят последующие годы и риски, все мы можем выиграть, расставив приоритеты в таких ценностях, моментах и связях.

Автор: Эгон фон Грейерц 22 января 2022 | Перевод: Золотой Запас
к списку