Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 91.50
  • Евро: 99.00
  • Золото: $ 2 319.92
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 91.50
  • Евро: 99.00
  • Золото: $ 2 319.92
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Третий этап бычьего рынка золота — чего ждать дальше?

Золотой Запас

В этом году золото довольно долго держалось выше $2.000 долларов США за унцию, хотя совсем недавно драгметалл откатился. Чего ожидать дальше?

Как выглядит картина спроса на золото в 2023 году? По словам Криса Блази, президента Neptune Global, на рынок вышли состоятельные покупатели.

Январь, февраль начались немного вяло. Затем наступил март, и в США случился банковский кризис — банкротство Silicon Valley Bank, Signature Bank в Нью-Йорке, а затем First Republic Bank. И появился большой приток инвесторов с высоким и сверхвысоким собственным капиталом.

Они могли перемещать деньги и распределять их между банками, потому что все обеспокоены страховым покрытием вкладов. Но многие из них пришли к выводу, что хотят сократить свои крупные наличные позиции и пришло время выходить на рынок металлов.

Крупные игроки также покупают серебро, хотя белый металл привлекает больше внимания со стороны мелких инвесторов.

По мнению Блази, золото находится на долгосрочном бычьем рынке, что означает, что, несмотря на его падение ниже отметки $2.000 долларов, у него все еще много возможностей для роста. Он сказал, что первый этап бычьего рынка продолжался с 2001 по 2011 год; второй этап привел к откату на 50 процентов, и золото достигло дна в декабре 2015 года. Сейчас идет третий этап, который может закончиться резким скачком вверх.

Пока он продолжается,... цена на золото должна подняться существенно выше в ближайшие несколько лет.

Блази отметил, что мир быстро меняется, переходя от однополярной системы к многополярной.

Переход от одного режима к другому всегда приводит к сильным потрясениям и переменам. И именно тогда золото процветает — золото процветает в хаосе, потому что это историческое средство сохранения благосостояния, которое находится вне системы, это реальные деньги.

В интервью Блази говорит не только о золоте, но и следующих шагах Федеральной резервной системы, тенденции к дедолларизации и последствиях повышения потолка госдолга в США. Он также обсуждает положение дел на рынках платины и палладия.

Автор: Шарлотта Маклауд 1 июня 2023 | Перевод: Золотой Запас
к списку