Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 815.60
  • Серебро: $ 23.33
  • Платина: $ 1 024.01
  • Доллар: 79.62
  • Евро: 89.34
Котировки

Прогноз на 2022 год: проблемы, ключевые силы и истинное богатство

В ходе завершающего год MAM-чата руководители Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц и Мэттью Пайпенбург подводят итоги 2021 года, обсуждая важнейшие вопросы, которые будут волновать многих в новом году.

Мэттью Пайпенбург приводит четыре конкретных темы, которые должны волновать инвесторов в следующем году, а именно:

  1. эффекты инфляции;
  2. долларовая неликвидность;
  3. относительная сила доллара;
  4. сокращение количественного смягчения, которое приведет к пузырю сильно переоцененных рисковых активов.

Несмотря на ошеломляющие уровни денежно-кредитной экспансии и бюджетных расходов, индикаторы (и последствия), исходящие от рынков репо и евродоллара, указывают на парадоксальную недоступность долларов. Воздействие такой неликвидности на объективно (и в значительной степени) переоцененные фондовые рынки и глобальные кредитные рынки с чрезмерной задолженностью станет ключевой проблемой для 2022-го — года, в котором потенциальные риски будут только усугубляться из-за сокращения закупок активов ФРС.

В предвкушении нового года Эгон фон Грейерц отмечает, что первостепенное значение имеют игнорированные предупреждения прошлых лет. Проще говоря, уроки истории невозможно переоценить. От пророческих предупреждений Джефферсона о контроле центрального банка над суверенным богатством до истинной цикличности обесценивания валют, которое всегда следует вслед за чрезмерным долгом, прошлое может многое рассказать нам о будущем.

Госдолг, как напоминает эксперт, является основным фактором, способствующим возникновению любого рыночного пузыря, а также основным фактором риска. Конечно, нынешний «вечный пузырь» не является исключением из этого исторического урока и тенденции.

Эгон фон Грейерц рассматривает потенциальную возможность взрыва этого пузыря в 2022 году, однако признавая, что центральные банки сделают все, что в их обесценивающих валюту силах, чтобы отсрочить неизбежные сбои на раздробленных рынках. Аналитик напоминает, что скрытый риск в мировой торговле производными финансовыми инструментами является одним из самых больших рисков в истории.

Руководители Matterhorn Asset Management завершают чат кратким обсуждением истинного богатства, а именно невидимого богатства времени и связи с теми людьми, идеями и увлечениями, которые невозможно отследить или оценить с помощью повышения ставок, шкалы инфляции или цен на активы. Праздники напоминают нам, что сохранение финансового благосостояния — это просто способ сэкономить время и приоритет для тех, кто больше всего для нас важен, что невозможно измерить никакими валютами.

Несмотря на финансовые и экономические проблемы, с которыми столкнется 2022 год, мы желаем вам богатого Нового года во всех смыслах этого слова.

Автор: Э. фон Грейерц и М. Пайпенбург 21 декабря 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку