Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 831.68
  • Серебро: $ 27.64
  • Платина: $ 1 260.00
  • Доллар: 73.71
  • Евро: 89.76
Котировки

График золота выглядит фантастично

Цена золота поднялась выше $1 800 на прошлой неделе, хотя и не смогла удержаться на этом уровне до закрытия в пятницу. Драгметалл завершил неделю на отметке $1 799 за унцию. По оценке известного экономиста и аналитика Питера Шиффа, в этом нет ничего «медвежьего», потому что в целом тренд чрезвычайно оптимистичен.

С технической точки зрения, Питер Шифф, не видит в области $1 800 ничего значимого. Это просто круглое звучное число. Возможно, оно имеет психологическое воздействие — если цена золота превысит данное значение, это может что-то значить, а чуть ниже должно находиться сопротивление. Однако если посмотреть на график, он по-прежнему многообещающ, и золото продолжает достигать новые максимумы бычьего рынка.

Утром в понедельник оно вновь преодолело отметку $1 800, торгуясь около $1 810 и постепенно продвигаясь к историческому пику в $1 900.

Но с тех пор, как цена достигла дна в декабре 2015 года и относительно недавно возобновила бычью тенденцию, максимум, который драгметалл установил на этой неделе, является самым высоким с момента достижения этого минимума в 2015.

график цены золота на 15 июля 2020

Золото било рекорды в других валютах в течение нескольких месяцев.

По словам Питера, это важно, если учесть, что золото является глобальным товаром и деньгами — люди в каждой стране по-прежнему сравнивают покупательную способность своей валюты с ценой драгоценного металла. Таким образом, весь мир наблюдает за тем, как золото постоянно достигает рекордно высокого уровня, измеренного в их средствах. Или, если взглянуть с другой стороны, как покупательная способность денег падает до минимума в сравнении с золотом.

То же самое происходит с американцами.

Мы наблюдаем снижение нашей покупательной способности. Сегодня за свои доллары американцы могут купить меньше золота, чем неделю, месяц, год, два или пять лет назад. И это еще не рекордно низкий показатель — пока что.

Согласно Питеру, момент истины близок. Доллар не может стать единственной валютой, которая не достигнет исторического дна относительно золота.

Я думаю, что в конечном итоге мы потеряем гораздо больше, чем многие другие валюты. И все из-за сумм, которые сейчас печатаем. Нельзя создавать триллионы долларов из воздуха, но мы будем продолжать делать до тех пор, пока не будет выбито дно. А потом снова и снова.

Должностные лица в администрации Трампа, особенно Стив Мнучин, настаивают на новых фискальных стимулах. Эти деньги также придется напечатать.

ФРС собирается создать их из ничего. Но это невозможно делать без разрушения покупательной способности долларов, которые уже существуют. Это означает, что новые доллары будут покупать меньше, чем старые, купленные до этого.

Единственное, что поддерживает доллар на данный момент — это его статус резервной валюты. Но Питер задает актуальный вопрос: как долго он сохранит эту привилегию, если США будут продолжать наводнять мир валютой?

В своем видео-подкасте Питер также рассказывает о торговых отношениях между США и Китаем и о продуктах, которые облагаются конфискационным налогообложением.

Источник: SchiffGold 13 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас
к списку