Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 815.06
  • Серебро: $ 27.08
  • Платина: $ 1 214.50
  • Доллар: 74.67
  • Евро: 90.16
Котировки

Эгон фон Грейерц: участь золота и серебра в грядущей эпохе гиперинфляции

Линетт Занг и Эгон фон Грейерц обсуждают недавний твит швейцарского аналитика «Началось!», а также будущее долларовых акций, золота, серебра и соотношения GSR.

2 June 2020 © ITM TRADING, INC.

С тех пор, как золото перешло ценовую «линию Мажино» на уровне $1 350 в 2019 году, ситуация на долгосрочном бычьем рынке драгоценных металлов только укрепилась. Эгон фон Грейерц напоминает, что история повторяется. Как во времена Рима III века или эпохи Джона Ло 1720 года, сегодня отчетливо прослеживается классическая модель неэффективного управления валютой на фоне неустойчивого долга, несмотря на ложную надежду, что центральные банки, МВФ или другие организации могут «нас спасти».

Растущая напряженность внутри ЕС после Брекзита служит еще одним свидетельством краха основанных на долгах экономических систем. Эгон указывает на раскол в Европейском сообществе, основанный на нежелании северных стран поддерживать южных соседей, таких как Италия и Испания. Это подтверждают недавние решения Верховного суда Германии, оспаривающие политику ЕЦБ.

Между тем, ненадежные бумажные валюты по всему миру продолжают разваливаться, с невероятной скоростью теряя свою покупательную способность, особенно в сравнении с золотом. По мнению Грейерца, недавнее падение индекса GSR, который выражает соотношение золото / серебро в связи с ростом цен на белый металл является еще одним сигналом того, что последний будет вести основную тенденцию в укреплении драгметаллов.

Эксперт по финансовым рынкам также рассматривает относительную производительность золота по отношению к биржам, таким как DOW, и предупреждает о неизбежной гиперинфляции в будущем, используя индикатор Big Mac.

Автор: Egon von Greyerz и Lynette Zang для GoldSwitzerland 11 июня 2020 | Перевод: Золотой Запас
к списку