Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 815.42
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 023.58
  • Доллар: 79.66
  • Евро: 89.39
Котировки

Эгон фон Грейерц: несчастье или благополучие — выбор за вами

В этой краткой, но обстоятельной презентации для Международной конференции по драгоценным металлам и сырьевым товарам 2021 года в Мюнхене основатель Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц приводит четкий, подтвержденный данными аргумент в пользу владения золотом в контексте немыслимых, но теперь неоспоримых рыночных искажений.

Тема за темой и факт за фактом, фон Грейерц приводит трезвые и все более очевидные доводы в пользу инвестирования в золото как актив для сохранения богатства и хеджирования рисков в глобальных финансовых условиях, пронизанных рисками.

Аналитик начинает анализ рисков с откровенно комичного неправильного управления мировой валютной системой со стороны руководителей центральных банков всего развитого мира. Он напоминает аудитории, что такие «эксперты» просто маскировали свои собственные ошибки, намеренно искажая инфляционные реалии, проистекающие из расточительной и исторически беспрецедентной денежной экспансии.

Несмотря на то, что центральные банки скрывают грубую правду за утешительными иллюзиями, они не могут спрятаться от других очевидных рисков, включая массовые переоценки (пузыри) на мировых рынках акций, облигаций и недвижимости. От Nikkei в 1989 года, эпохи dot.com начала 2000-х и субстандартного пузыря 2008-го до нынешнего «пузыря всего» урок и предупреждение одни и те же: все пузыри лопаются.

Отслеживая такие индикаторы, как медвежье расхождение между ценой акций и импульсом или отношением стоимости капитала к ВВП, быстро обнаруживается, насколько сегодня искажены рынки рисковых активов, каждый из которых готов к неизбежному краху.

Эгон Фон Грейерц также обращается к резким темпам роста денежной массы как к опасному инфляционному индикатору. Предыдущий показатель на уровне 6% в год резко вырос до 126% за последние 2 года. Эта роковая тенденция началась в сентябре 2019 года, и не только (как уверяют банкиры) в результате COVID. Проще говоря, система была больна задолго до того, как пандемия стала удобным предлогом для открытых финансовых и бюджетных неудач.

В дальнейшем руководители центральных банков (которые уже напечатали $25 трлн долларов с 2007 года) могут и будут продолжать увеличивать ликвидность и, следовательно, обесценивать валюты, чтобы расплачиваться по своим все еще невыплаченным долгам. И долг, который за последние 20 лет вырос во всем мире в 3 раза, как напоминает эксперт, является основной темой, а также рисками в мировой финансовой системе.

Реальность такова, что необеспеченные обязательства и валовые риски по производным финансовым инструментам и сумма глобального долга в $300 трлн долларов просто невообразимы и неприемлемы. То же самое верно и в отношении явного обесценивания мировых валют, которые, если сравнивать их с золотом, потеряли 98% своей стоимости с 1971 года.

Учитывая риск контрагента на сильно раздутых рисковых активах, рынках производных финансовых инструментов, банковских системах, валютных рынках и суверенных балансах, золото больше не является чем-то спорным, а является необходимостью. К счастью, в настоящее время драгметалл оценивается на уровне, который никогда не был более подходящим для покупки золота.

Эгон фон Грейерц разбирает эмпирические данные, а также основные причины владения золотом сейчас. Таким образом, эксперт дает реальные советы, основанные на реальных фактах, чтобы помочь инвесторам оказаться на правильной стороне «несчастья или благополучия».

Автор: Эгон фон Грейерц 6 декабря 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку