Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золото остается привлекательной альтернативой для инвестиций

По словам Джорджа Миллинга-Стэнли из State Street Global Advisors, бостонской компании по управлению инвестициями, хотя цена золота упала в этом году, 2021 следует за двумя годами выдающегося прироста, что поддерживает статус драгоценного металла как привлекательной инвестиции.

золото - альтернатива для инвестиций

В недавнем интервью Миллинг-Стэнли отметил наличие факторов, благоприятствующих значительному отскоку золота в четвертом квартале 2021 и первом квартале следующего года. По мнению эксперта, продолжающийся рост оценки рисковых активов обеспечивает существенный потенциал для увеличения волатильности, наблюдаемой в последнее время, что повышает привлекательность инвестиций в золотой металл.

Если добавить сюда растущую инфляцию, золото непременно привлечет внимание инвесторов в качестве актива-убежища, который не только увеличит доходность портфеля, но и обеспечит защиту от убытков.

На Индию и Китай приходится половина мирового коммерческого спроса на драгметалл. Впереди несколько праздников, во время которых принято дарить золотые изделия, что, безусловно, отразится на рынке инвестиционного золота.

Свое влияние также оказывают процентные ставки. Низкие процентные ставки повышают спрос на золото как ценный и стабильный товар, который приносит прибыль. Более того, привлекательность драгметалла повышается в условиях нестабильности в традиционных рыночных секторах.

Когда инвесторы использовали метод распределения активов в портфеле 60/40 (акции / фиксированный доход), примерно от 2% до 10% они инвестировали в золото для получения дополнительной прибыли. В наше время соотношение 60/40 теряет популярность, и теперь для увеличения доходности и защиты от рисков на золотой актив рекомендуется отводить 10% портфеля.

В 2019 году драгоценный металл вырос в цене на 18%, а в 2020 — на 24%, значительно обогнав акции. В этом году золото упало на 10%, но по прогнозу Миллинга-Стэнли, оно обратит потери вспять.

Согласно последнему квартальному отчету бостонской компании «Золото как класс стратегических активов», золотой металл имеет преимущества в качестве альтернативной инвестиции, поскольку может улучшить стратегию построения портфеля по нескольким направлениям, включая управление рисками, увеличение стоимости капитала и сохранение благосостояния, что поддерживает стратегическое инвестирование в нескольких бизнес-циклах.

Учитывая историческую эффективность золота как способа диверсификации и его положительную доходность с поправкой на риск во время рыночной турбулентности, оно потенциально может смягчить краткосрочную волатильность и ограничить потери.

Инвестиции в золото также можно использовать в рамках долгосрочной стратегии сохранения благосостояния, поскольку оно может оставаться стабильным в течение различных бизнес-циклов. По мнению State Street Global Advisors, это поможет инвесторам выдержать непредвиденные риски и обесценение капитала, которые могут со временем подорвать стоимость портфеля. Золото также обеспечивает ликвидность, которую не могут предоставить другие активы, включая недвижимость.

Автор: Карен Демастер 4 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей