Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
Котировки

Золото находится под давлением: каковы перспективы драгметалла?

В последние годы на финансовых рынках всегда происходило не то, что ожидали многие. До начала пандемии коронавируса Соединенные Штаты Америки двигались в направлении, совершенно противоположном Европе, с точки зрения процентных ставок. Но коронакризис привел к тому, что Федеральной резервной системе США также пришлось откатиться назад, понизив ставки. С другой стороны, 2022 год — это движение вперед: и ЕЦБ, и ФРС тем временем снова резко повысили свои ключевые процентные ставки.

каковы перспективы золота

На первый взгляд, такое развитие событий не обязательно благоприятно для цены на золото. Потому что теоретически рост процентных ставок означает, что сберегательные счета или наличные снова становятся более интересными для инвесторов. Они забирают свои деньги из таких инвестиций, как золото, тем самым оказывая давление на цену золота. Это именно то, что происходит в настоящее время и привело к тому, что цена на золото снова оказалась под большим давлением, как в Европе, так и в США.

Золото дало новый сигнал к продаже, упав ниже $1.700 долларов за унцию, что привело к потере около 7% в долларовом выражении до конца сентября 2022 года. Это нравится многим критикам, которые в очередной раз видят в этом подтверждение того, что лучшие дни золота прошли. И велика обеспокоенность тем, что неизбежен еще один спад до $1.600 долларов. Напротив, слабость евро остается ограниченной. Сильный доллар США гарантирует, что золото по-прежнему относительно дорого в евро и в сентябре 2022 года котировалось на уровне около 1700 евро.

Однако в среднесрочной и долгосрочной перспективе большинство аналитиков настроены оптимистично в отношении золота. Потому что очевидно, что повышение процентных ставок центральными банками не может компенсировать рекордно высокую инфляцию. Уровень инфляции продолжит расти в ближайшие месяцы, и это только вопрос времени, когда он превысит 10% отметку. И некоторые аналитики уже предсказали ориентировочную инфляцию на уровне 13% или 14%.

В такой смешанной ситуации хранить деньги на сберегательной книжке или в наличных — не что иное, как уничтожение денег. В конце концов, инфляция в 10% и процентные ставки в 2% приводят к реальной потере покупательной способности в размере 8%. Именно здесь на помощь приходит золото: в этом году стоимость желтого металла увеличилась более чем на 10% в евро. Таким образом, желтому металлу удалось компенсировать инфляцию и даже превзойти ее. Именно в этом состоит задача золота. Желтый металл — отличная антикризисная защита, которую вкладчики могут использовать, чтобы защитить себя от разрушения стоимости.

В ближайшие месяцы инвестиционный кризис в Германии будет обостряться. Во многих регионах цены на недвижимость уже достигли нездорового уровня. Когда даже в отдаленных районах Германии за среднестатистический дом на одну семью в новостройке платят более полумиллиона евро, возникает вопрос, какие семьи еще могут позволить себе такую ​​роскошь.

Тем временем на фондовом рынке надвигаются новые невзгоды, 2022 год был в лучшем случае неприятным, а репутация фондовой биржи как безопасной машины для печатания денег пострадала. Многие частные инвесторы в Германии несут убытки с акциями, которые они вряд ли могли себе представить еще год назад. Золото, с другой стороны, является одним из немногих классов активов в Германии, которым люди все еще доверяют.

Автор: ПроАурум 28 сентября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей