Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 425.23
  • Серебро: $ 15.46
  • Платина: $ 812.00
  • Доллар: 62.57
  • Евро: 71.31
Котировки

Золото и японская иена имеют потенциал роста

Традиционно считавшиеся активами безопасного убежища, золото и японская иена, по мнению аналитиков JPMorgan, в настоящее время пока не оправдывают свой статус, несмотря на нестабильность, вызванную торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем. Однако появление менее агрессивной денежно-кредитной среды может ускорить их рост.

прогноз аналитиков о потенциале роста золота и йены

Аналитики инвестиционного банка JPMorgan Chase & Co полагают, что показатели золота и японской иены в качестве активов для сохранения средств могут улучшиться в течение 2019 и 2020 годов из-за сочетания прекращения ограничительной денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы США и позиционирования вкладов инвесторами, что говорит о том, что оба актива используются недостаточно.

Согласно отчету, составленному, в частности, руководителем стратегии Джоном Нормандом, преждевременно говорить о прекращении напряженности, вызванной торговым противостоянием между Китаем и США, которое может продолжаться годами, поэтому инвесторам следует изучить значение этих активов как тактического и стратегического убежища.

Хотя рынки капитала развитых стран уже начали восстанавливаться после эскалации торговой напряженности, которая произошла в мае, говорить о стабильности пока преждевременно», — говорится в отчете JPMorgan.

Аналитики Morgan Stanley считают, что спор между США и Китаем может увеличить риск рецессии, в то время как прогнозы в последние месяцы указывают на падение доллара.

И падение доллара (которое также повлияет на доходность казначейских облигаций), и рынки капитала позитивно влияют на такие активы-убежища, как золото или японская иена. Таким образом, мы можем ожидать, что всплеск коммерческой войны с новыми эпизодами типа блокады Google для обновлений на смартфонах китайского бренда Huawei принесет выгоду золоту.

Дополнительно по теме:

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж