Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 912.94
  • Серебро: $ 24.86
  • Платина: $ 879.79
  • Доллар: 77.35
  • Евро: 91.52
Котировки

Заявление главы ФРС США по ставке вызвало снижение цен на золото

По данным московского агентства ПРАЙМ на 1 августа, утром в четверг после опубликованного выступления руководителя ФРС, в котором он высказался о ближайших перспективах и монетарном курсе, по результатам торговых сделок на рынке золота желтый металл пока не покинул «красную» ценовую зону.

Августовский золотой фьючерс по информации на 8.43 утра по московскому времени с биржи Comex (Нью-Йорк) упал в цене на 1.15%, до отметки 1409.7 доллара за одну унцию, что меньше на 16.4 доллара от предыдущего зафиксированного уровня. Серебряный фьючерс сентября понизился на 1.42% и остановился на отметке 16.172 доллара за тройскую унцию.

Как и ожидалось ранее, после совещания, проведенного 30-31 июля, Федеральная Резервная Система уменьшила базисную процентную ставку с предыдущего уровня, составлявшего 2.25-2.5%, до новой отметки 2-2.25%. За прошедший десятилетний период это первое подобное понижение. В следующий раз руководство ФРС будет заседать 17-18 сентября. Джером Пауэлл, возглавляющий Федеральную Резервную систему США в настоящее время, заявил, что текущее уменьшение ставки не стоит воспринимать, как первый шаг в дальнейшей череде понижений. Это всего лишь необходимые единоразовые коррективы в середине нынешнего экономического цикла.

Как комментирует ситуацию руководитель отделения торговли деривативами базовых и драгоценных металлов в ВМО Capital Markets, Таи Вонг, в своем интервью агентству Рейтер, игроки рынка желали более существенного понижения ставки, но не получили его.

Эксперты финансовой группы MKS Pamp (Швейцария), мнение которых также отражено в материалах информационного агентства, высказывают версию, что наряду с ожидавшимся совещанием руководства Федеральной Резервной Системы на ценовую динамику рынка золота продолжает действовать целый ряд факторов риска. С каждым днем растет вероятность того, что Brexit будет осуществлен без соответствующей сделки. Да и в переговорах по торговым делам между КНР и США отсутствует определенность. Хотя руководитель Министерства Иностранных Дел Китая, Ван И, отметил в прошедшую среду, что проведенная в этот день между китайской и американской стороной консультация по вопросам торговли явилась конструктивным мероприятием и обещает перспективы дальнейшего прогресса в отношениях двух стран.

Читайте также:

к списку новостей