Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Юный стажер из Германии обнаружил схрон монет в храме

Во время ремонта в колокольне церкви гессенского городка Бад-Камберг подсобный рабочий Аарон Зауэрборн обнаружил 96 старинных драгоценных монет, пролежавших в тайнике 400 лет.

старинные драгоценные монеты найдены в церкви

По оценке историков, монеты, преимущественно серебряные, были укрыты в церковном храме Святых Петра и Павла во время Тридцатилетней войны (1618–1684 гг.). Юноша нашел во время уборки строительного мусора с деревянных балок под потолком здания.

Свою находку Аарон передал властям, за что получил причитающеюся по закону денежную компенсацию, сумма которой не подлежит огласке.

По информации агентства DPA, клад с монетами остался во владении местной католической общины. Он вернулся в город после проведенной экспертизы, оценки и очистки.

Большинство монет в находке Аарона серебряные, датированные 1551–1630 годами. Также сокровище включало золотую монету массой 3,13 грамма. Все монеты хорошо сохранились и находятся в отличном состоянии.

Особым образом специалисты выделили редкую серебряную монету 1623 года, отчеканенную во время правления Фердинанда Второго, императора Священной Римской империи, и представляющую для историков и нумизматов наибольший интерес и коллекционную ценность.

Кем был спрятаны эти драгоценные монеты, выяснить не удалось. Среди возможных владельцев сокровища предполагают местного священника того времени или кого-то из зажиточных горожан, имевших доступ на колокольню.

По информации из города Бад-Камберг, в церковной общине пока не принято решение, как поступить с найденным кладом монет. Церковные иерархи рассматривают варианты, один из них передача ценностей на хранение в Епархиальный музей города Лимбурга.

Фото © DW.com

Еще новости

к списку новостей