Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.00
  • Доллар: 71.17
  • Евро: 82.75
Котировки

В краткосрочной и среднесрочной перспективе золото останется в ограниченном диапазоне

В сентябре цена золота упала, поскольку доллар укрепился на фоне ястребиного тона Федеральной резервной системы и повышения доходности казначейских облигаций.

золото останется в ограниченном диапазоне

Как отметил Чираг Мехта, старший управляющий фондом Quantum Mutual Fund, цена золота может оставаться в диапазоне в краткосрочной и среднесрочной перспективе, если не появятся некие макроэкономические риски, которые подтолкнут ФРС США к переосмыслению нормализации политики.

В сентябре драгметалл упал, поскольку американская валюта укрепилась на фоне ястребиной риторики ФРС США. Рост доходности казначейских облигаций только усилил понижательное давление на золото.

Мировая цена драгметалла продолжила падение в среду, двигаясь чуть выше отметки $1.750 долларов за унцию. В связи с падением индийской рупии на протяжении месяца цена золота в Индии потеряла примерно 0,4%.

По мнению экспертов, несмотря на оптимизм в отношении продолжения восстановления мировой экономики, более высокая инфляция и замедляющийся рост по-прежнему представляют собой риски для перспектив.

После нескольких месяцев неоднозначных сигналов на фоне новой волны COVID-19 комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла в последнем заявлении Федеральной резервной системы в сентябре были ястребиными.

Пауэлл дал понять, что план по сокращению стимулирующей поддержки американской экономики в связи с пандемией, которая длится с момента вспышки коронавируса в марте 2020 года, может быть сформирован уже на следующей встрече в ноябре.

Это нанесло удар по золоту, которое процветало благодаря мягкой денежно-кредитной политике во всем мире.

С другой стороны, доходность облигаций США и доллар растут на фоне продвижения в сторону нормализации политики. Инвесторов в золото утешает лишь то, что сокращение количественного смягчения будет постепенным.

Более того, с учетом нынешней высокой инфляции реальные процентные ставки останутся низкими до конца 2022 года, что окажет поддержку золотому металлу.

Эксперты утверждают, что переход Федрезерва от одной фазы цикла денежно-кредитной политики к другой станет основным драйвером развития мировых рынков на несколько месяцев.

Как ожидает Мехта, рынки успокоятся после того, как переварят изменения и соответственно пересмотрят оценку активов. Золото росло на основе крайне гибкой денежно-кредитной политики Федрезерва, но она начинает приходить в норму, что ограничит потенциал роста драгметалла. Но в течение следующих нескольких кварталов его эффективность в качестве способа диверсификации рисков в портфеле и статус актива, который имеет тенденцию идти в ногу с инфляцией, могут выйти на первый план, что ограничит потенциал к снижению.

Автор: Лайвминт 6 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей