Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.61
  • Евро: 63.11
  • Золото: $ 1 818.40
  • Серебро: $ 20.84
  • Доллар: 60.61
  • Евро: 63.11
  • Золото: $ 1 818.40
  • Серебро: $ 20.84
Котировки

У кого золото, тот и устанавливает правила

Часто говорят, что соломинка, развевающаяся на ветру, предвещает бурю, и именно такую «​​соломинку» можно найти на графике, на который обратил внимание инвестор Питер Хамбро.

условная сумма деривативов на драгметаллы в застрахованных коммерческих банках США и на сберегательных счетах

Этот график был опубликован контролером денежного обращения Соединенных Штатов.

Дезинформация в течение многих лет сдерживала эту пороховую бочку. С 2018 года службы финансовой стабильности в центральных банках мира следуют указанию Банка международных расчетов по искажению восприятия инфляции путем манипуляций на рынке золота.

Конечно, нельзя, чтобы их на этом поймали, и потому они делают это под прикрытием.

Единственный способ скрыть такие действия — сбивать цену на физическое золото путем «алхимического» производства «бумажного золота».

С помощью фьючерсных рынков и при попустительстве «алхимиков» торговцы драгметаллом сумели создать представление о том, что унции золота, зачисляемые на счет банком или дилером ничем не отличаются от настоящих. И даже лучше, ведь их не нужно хранить или страховать!

Как только инвесторы проглотили наживку, продавать им золото, которого не существовало, стало проще простого. Конечно, были и осторожные инвесторы, которым было трудно поверить, что такие компании, как Mocatta, Montagu, Rothschild и Sharps Pixley, являются безупречными контрагентами, и хотели быть уверены, что получат свое золото, когда потребуют его. Легко. За это не надо даже платить, нужно только внести начальную денежную маржу и согласиться на вариационную маржу, и «бумажное» обещание будет на вес золота.

Это был простой производный инструмент. Если клиенты считали, что цена упадет, они могли продать золото, которого у них не было. Затем появилось множество опционов и других продуктов, и рынок деривативов — именно так назвали эту химеру — начал вращаться, как торнадо. Чтобы фальшивое золото вызывало больше доверия, Банк Англии был готов ссудить участникам лондонского рынка физический драгметалл в случае, если дела пойдут сложнее и хранилища опустеют. Когда один из участников разорился, другие объединились, и, под наблюдением Банка Англии, клиенты были спасены.

И эта псевдоуверенность устраивала блестящих экономистов-теоретиков. Мы, правительство, мы, центральный банк, мы, Банк международных расчетов, можем печатать маржу. Вот что такое фиатная валюта: нечто, похожее на биткойн, но ее легче майнить.

Производные инструменты не имеют маржи и, следовательно, не имеют ограничений и могут даже не учитываться на балансе. Крупные банки Уолл-Стрит примут наши фиатные доллары в качестве маржи и будут производить золото, чтобы затопить рынок.

Вот как вы можете поступить: обратитесь к своему контрагенту по торговле драгметаллами и купите немного золота. Затем потребуйте свое золото, или серебро, или платину, или палладий, или любое другое физическое средство сбережения и обмена, которое вы приобрели, чтобы защитить себя от разрушительного воздействия инфляции. Ибо мир увидит, что на самом деле представляет собой платье короля из бумажного золота.

Владимир Путин и Си Цзиньпин — из числа тех, кто знает: у кого золото, тот и устанавливает правила.

Автор: Питер Хамбро 4 июля 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей