Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Цена золота упала на фоне разговоров об изменении политики ФРС

Золото не смогло удержать рост выше $1.900 долларов на азиатских торгах в четверг, упав на $20 долларов с 20-недельного пика после того, как гигантский золотой ETF GLD показал снижение, а долгосрочные процентные ставки выросли на фоне дальнейших разговоров об изменении политики центрального банка США.

Цена золота упала

Рэндал Куорлз, заместитель председателя ФРС по надзору за банковским сектором, отметил, что, если его ожидания относительно экономического роста, занятости и инфляции в ближайшие месяцы оправдаются, важно начать обсуждение планов по корректировке темпов покупки активов на предстоящих встречах.

Новые данные из США, опубликованные в четверг, показали, что в первом квартале 2021 года крупнейшая экономика мира испытала более сильное ценовое давление, чем предполагалось ранее, при этом индекс цен ВВП вырос самыми быстрыми темпами в годовом исчислении с весны 1990 года.

Заказы на товары длительного пользования также превзошли прогнозы аналитиков на апрель, в то время как количество новых и повторных заявок на пособия по безработице за прошлую неделю снизилось.

Десятилетние казначейские облигации США упали в цене пятую сессию подряд, а доходность поднялась до 1,61% годовых, тогда как цена золота в американской валюте упала до $1.893 долларов за унцию.

Как сказал Фабио Панетта из Европейского центрального банка, который создал и потратил почти 120 млрд евро в рамках различных программ количественного смягчения в апреле:

индекс цен ВВП и курс золота в долларах США

Условия, которые мы видим сегодня, не оправдывают снижения темпов покупок [облигаций]. Преждевременное прекращение политической поддержки может задушить восстановление, прежде чем оно станет самоподдерживающимся.

Вчера цена золота в евро упала с почти 5-месячного максимума, но удержалась выше 1.550 евро за унцию — нового рекордного пика, впервые достигнутого в июне прошлого года.

Цена золота в британских фунтах также опустилась, вдвое сократив предыдущий недельный прирост на 1,6%, торгуясь чуть ниже 1.340 фунтов стерлингов за одну унцию.

Гертян Влиге, сотрудник Банка Англии, который в настоящее время владеет 1/3 непогашенного долга правительства Великобритании, равного 30% ВВП, согласился с коллегой из Европы:

Слишком раннее ужесточение может оказаться более серьезной ошибкой, чем позднее ужесточение. Последние два десятилетия научили нас, что преждевременное ужесточение может привести к еще большему смягчению мер в будущем при инфляции ниже целевого уровня.

Тем временем цены на государственные облигации европейских стран снизились, в результате чего доходность 10-летних облигаций Великобритании снова выросла до 2-летнего максимума и превысила 0,81%, в то время как доходность в Германии поднялась более чем на 2 базисных пункта с 2-недельного минимума -0,20%.

Сырьевые товары торговались смешанно: медь выросла после отступления от новых рекордных максимумов этого месяца, а сырая нефть упала.

Серебро снизилось сильнее, чем золото, сведя на нет почти весь недельный прирост на $0,67 доллара, до $27,65 доллара за унцию. В среду серебро зафиксировало восьмое закрытие выше отметки $28 долларов в Лондоне за последние восемь лет; пять из них — в августе-сентябре 2020 года, и два — в этом месяце.

В результате скачка цен в среду гигантский обеспеченный серебром ETF SLV не изменился в размере и удержал 8-недельный максимум. Обеспеченный золотом ETF GLD сократился на 0,2%, и впервые за 5 торговых дней произошел отток инвесторов.

После того, как в среду Казначейство США привлекло $61 млрд долларов на «сильном» аукционе по выпуску новых 5-летних облигаций, Вашингтон собирался получить еще $62 млрд в виде 7-летних бондов в четверг.

Как сообщает Reuters, объем операций обратного выкупа Федеральной резервной системы составил $450,2 млрд долларов, что представляет собой третий по величине объем избыточных денежных средств, ссужаемых центральному банку США под 0% с момента запуска механизма в 2013 году.

В четверг доллар стабилизировался после достижения нового 2-летнего минимума по отношению к китайскому юаню и приближения к многолетним минимумам индекса DXY относительно остальных основных валют мира.

Автор: Эдриан Эш 27 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей