Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Соломоновы острова выпустили набор золотых монет «Кукабарра»

От имени Соломоновых островов отчеканен набор из 4 памятных золотых монет с изображением австралийской птицы Кукабарры.

коллекция монет из золота кукабарра кукабарра на золотых монетах Соломоновых островов

К 30-летию начала производства золотых памятных монет Австралии с кукабаррой, по заказу правительства Соломоновых островов подготовлено коллекционное издание из 4 экземпляров, изображающих эту птицу в различных ракурсах.

Все четыре памятные монеты в наборе «Кукабарра» обладают одинаковыми характеристиками: номинал $10, диаметр 11.0 миллиметров и вес 1/2 грамма. Они изготовлены из золотого металла с пробой «четыре девятки», в соответствии со стандартом качества «Proof», в количестве 1990 штук каждая.

Золотые монеты поставляются в коллекционном футляре с приложением сертификационных документов. Каждый экземпляр отдельно защищен прозрачной капсулой и доступен для приобретения только в комплекте. Начальная цена на аукционных торгах от 325 EUR (евро).

Аверс этого памятного выпуска несет на себе выполненный Йеном Ранком Бродли официальный вариант портрета монарха Британии и стран Содружества — королевы Елизаветы Второй.

Инициалы дизайнера присутствуют на монетном поле. Вдоль окантовки приведены следующие сведения: государственная принадлежность золотых коллекционных монет «SOLOMON ISLANDS», их номинальное достоинство «10 DOLLARS» и августейшее имя «ELIZABETH II».

Реверс каждой из коллекционных монет изображает гигантских зимородков или кукабарр в различных ракурсах, в естественной среде обитания. Информация на обороте везде одинакова: название монетного набора «KOOKABURRA», памятный период их выпуска «1990 - 2020», вес драгоценного металла «1/2 G» и его чистота «.9999 FINEST GOLD».

Кукабарра, ставшая темой памятного золотого набора, обитает, главным образом, в Австралии и Новой Гвинее.

Птицы относятся к семейству гигантских зимородков. Их главная особенность — необычное пение в виде заразительного хохота. Стоит в лесу запеть одной из кукабарр, как другие тут же подхватывают трель, и создается обманчивое впечатление, что сами джунгли смеются над вами.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей