Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 868.68
  • Серебро: $ 23.15
  • Платина: $ 848.55
  • Доллар: 77.14
  • Евро: 89.93
Котировки

Серебряные монеты Фиджи к Году Крысы 2020

В честь предстоящего Года Крысы по восточному календарю островное государство Фиджи эмитировало коллекционные серебряные монеты с рубиновой вставкой и выборочной золотой плакировкой.

По эмитенту Фиджи выпущены коллекционные монеты из серебра с изображением главного символа предстоящего 2020 года — мыши. Их номинальное достоинство составляет 2$. На реверсе присутствует небольшой рубин и селективная позолота.

Коллекционные монеты изготовлены из серебра с пробой «три девятки» по технологии «пруф». Они обладают весом 1 тройская унция (31.1 грамма) и диаметром 40.1 миллиметра. Общий тираж — 5 000 экземпляров. В комплекте поставки присутствует упаковка и сертификат соответствия.

Аверс украшен официальным гербом страны-эмитента. Над ним указана государственная принадлежность («FIJI») и эмиссионный год («2020»). Внизу отчеканено номинальное достоинство («TWO DOLLARS»).

В центре сюжета реверса этих коллекционных монет из серебра — бодро шагающая мышь и два играющих мышонка. На рисунке присутствует множество других благоприятных символов: три летучих мыши, связка медных монет, ю-руи, ленты и золотые слитки. Эти знаки привлекают богатство и благополучие. Серебряная поверхность оборотной стороны прекрасно гармонирует со вставкой из красного рубина и выборочной позолотой.

Присутствующий на коллекционной серебряной монете рубин входит в список наиболее ценных камней, встречающихся на земле. Его насыщенный красный цвет — символ любви, всепоглощающей страсти, неувядающей красоты и стойкости.

В семьях европейских монархов до сих пор принято скреплять брачные узы подарками в виде драгоценностей, содержащих рубины. Считается, что обладание этим камнем дарит мужчине непревзойденную силу, а женщине — вечную любовь.

Республика Фиджи, выпустившая эти коллекционные монеты из серебра, находится на островах одноименного архипелага на юго-западе Тихого Океана. С запада страна граничит с государством Вануату, с востока — с Королевством Тонга, с севера — с Тувалу. В состав архипелага входят 332 острова, включая 106 населенных.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей