Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 785.86
  • Серебро: $ 24.30
  • Платина: $ 1 052.50
  • Доллар: 71.13
  • Евро: 82.79
Котировки

Серебряная монета Ниуэ посвящена мистическому жуку Скарабею

В Польше продолжили нумизматическую серию в честь жука Скарабея монетами из серебра с золотым покрытием и аметистовой вставкой. Заказчиком выпуска выступил остров Ниуэ.

серебряные монеты Ниуэ украшены аметистовой вставкой

От имени островного тихоокеанского государства Ниуэ Польский монетный двор отчеканил серебряную монету с плакировкой из розового золота и аметистовой инкрустацией под названием «Аметист Скарабей».

С техническими характеристиками серебряного выпуска можно ознакомиться в табличной спецификации, представленной ниже:

Номинал, NZD Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт.
1 Серебро / 999 17,5 38,61 Proof 999

Отличительной особенностью релиза является применение технологии лазерной обработки, цифровой печати по серебру и наличие инкрустации из граненого аметиста.

В центральной круглой области аверса серебряных монет присутствует рельефный профиль королевы Англии и страны-эмитента. Рядом отчеканены инициалы автора этого официального варианта портрета монарха «IRB» (Иен Ранк Бродли) и параметры серебряного драгметалла «Ag999». Во внешней области монетного поля можно прочесть следующие сведения: год эмиссии «2021», номинальная стоимость «1 DOLLAR», августейшее имя «ELIZABETH II» и полное название государства-эмитента «NIUE ISLAND».

Оборотная сторона монет из серебра в бежево-фиолетовых тонах изображает священного жука древних египтян скарабея с раскрытыми крыльями. Перед культовым насекомым закреплена аметистовая вставка, украшенная цветочным египетским орнаментом. Надписи на обороте отсутствуют.

Издревле считается, что камень аметист обладает волшебными свойствами. Он способен противостоять силам колдовства, препятствует сглазу, защищает от наведения порчи, предохраняет от духовного осквернения.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей