Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.42
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.84
  • Евро: 69.86
Котировки

Рынок инвестиций в физическое золото в США начинает восстанавливаться

По мнению аналитиков консалтинговой компании Metals Focus: несмотря на то, что показатели рынка золотых инвестиционных монет в США за последние два года были очень сдержанными, начало года позволяет ожидать восстановления рынка инвестиций в этом 2019 году.

Рынок инвестиций в физическое золото в США начинает восстанавливаться

В последнем еженедельном отчете по драгоценным металлам, опубликованном консалтинговой компанией Metals Focus, анализируется состояние инвестиционного рынка физического золота в Соединенных Штатах после двух разочаровывающих лет.

Данные января прошлого года позволили, по мнению аналитиков, появиться некоторым надеждам на выздоровление, хотя продажи инвестиционных монет Монетного двора США (которые служат некоторым индикатором спроса на слитки и золотые и серебряные инвестиционные монеты) упали в последние месяцы.

Metals Focus ожидает, что инвестиции в физическое золото и серебро в Соединенных Штатах в 2019 году увеличатся по сравнению с показателями, зарегистрированными в прошлом году.

Розничные инвестиции в физическое золото в Соединенных Штатах показали свои лучшие показатели за последние годы по сравнению с 2016 годом — почти 3 миллиона унций (93,3 тонны), ее самый высокий показатель с 2010 г. Однако, сочетание огромной флуктуации цены и максимум, зарегистрированные на фондовой бирже США, вызвали падение покупок слитков и монет, а также увеличение перепродажи как на вторичном рынке.

К 2018 году спрос сократился до одной трети, всего 1 миллион унций (31,1 тонны). Совокупные продажи американского монетного двора американских орлов и буйволов упали с 1,2 млн унций (37,3 тонны) в 2016 году до менее 400 000 унций (12,44 тонны) в прошлом году.

С серебром дело обстояло еще более драматично: инвестиции достигли максимума в 2015 году — 127 миллионов унций (3950 тонн), но в 2018 году они упали до 54 миллионов унций (1679 тонн), самого низкого уровня за десятилетие. из-за низкой волатильности цен на серебро и роста рынка капитала в США.

В отчете Metals Focus подчеркивается, что 2019 год начался с кратковременного и очень незначительного улучшения показателей по обоим металлам: продажи Монетного двора США составили 4 миллиона унций серебра (124,4 тонны) и 66 000 унций золота (2 тонны), что является лучшим месячным показателем за два года в обоих случаях.

И это несмотря на то, что традиционно январь — месяц с лучшими показателями за весь год, поскольку инвесторы и коллекционеры стремятся приобрести только что отчеканенные монеты. В обоих случаях решающим фактором стало возвращение к волатильности цен на золото и серебро, которое омрачило восстановление, произошедшее с акциями после коррекции в декабре прошлого года.

Февральские цифры не подтвердили это восстановление. Что касается серебра, то нехватка американских серебряных Орлов на Монетном дворе в США была связана скорее с проблемами поставок, на которые повлияло закрытие двух производителей инвестиционных продуктов в Соединенных Штатах за последние два года.

Кроме того, хотя продажи Орлов превысили барьер в 2 миллиона унций (62,2 тонны) и зафиксировали его максимум за два года, необходимо учитывать, что этот уровень составлял примерно половину от тех, которые были усреднены за тот же период в 2013-2016 гг.

Что касается продажи золотых Орлов Монетным двором США, то в феврале этот показатель снизился до 12 500 унций (0,38 т), что, по мнению Metals Focus, отражает разочарование инвесторов на изменения цены золота, которое не смогло преодолеть барьер в 1350 долларов за унцию, несмотря на то, что достигло 1347 на 20 февраля.

Второй фактор, который здесь оказал влияние, — это начало оттепели в торговых отношениях между Китаем и Соединенными Штатами. Фактически, во время падения цены на золото в конце февраля и начале марта, была волна перепродаж золота, а не его реальные покупки, которые основанные на снижении его цены.

Относительно будущего, аналитики Metals Focus считают, что розничные инвестиции в золото и серебро будут расти в Соединенных Штатах в течение года незначительно (менее чем на 10%), благодаря росту цен на оба металла к концу 2019 года.

Ссылки по теме:

к списку новостей