Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса золота на 13 апреля 2021: откат от 50-дневной EMA

Золото немного отступило во время торговой сессии в понедельник, не сумев преодолеть барьер на 50-дневной EMA. Во вторник Бюро статистики труда США опубликует данные по индексу потребительских цен.

Курс золота немного откатился в ходе вчерашних торгов, поскольку 50-дневная скользящая средняя оказала сопротивление, но, что более важно, доходность облигаций снова выросла. Повышение доходности негативно влияет на золото, потому что получать прибыль с долговых обязательств выгоднее, чем платить за хранение драгоценного металла. Когда речь идет о крупных суммах, это может иметь огромное значение для итоговой прибыли.

Отметка $1.700 долларов готова оказать поддержку, но в случае дальнейшего пробоя вниз курс золота направится в сторону минимумов с последующим прорывом вплоть до области $1.500 и, возможно, $1.300. Все зависит от событий на рынке облигаций, но, по сути, сейчас золотой металл находится в нисходящем тренде и тестирует основной уровень поддержки. Если он упадет ниже этой линии, положение актива ухудшится, и его будет ждать новый шаг вниз.

Как отмечает Кристофер Льюис, в данный момент золото трудно назвать привлекательным с точки зрения покупки, но, если драгметалл преодолеет 50-дневный индикатор на дневном закрытии, настроения могут измениться, и курс золота направится к 200-дневной EMA чуть ниже значения $1.800. Болтанка на рынке сохранится.

Агентство Bloomberg сообщило, что в марте инфляция ИПЦ выросла до 5,5%. Согласно отчету, «розничная инфляция в марте продолжила расти, поскольку расходы на топливо и транспорт увеличились вместе с некоторыми категориями продовольственной корзины».

По словам Адити Наяр, главного экономиста рейтингового агентства, базовая инфляция, рассчитанная ICRA ltd. выросла до 6% в марте.

дневной график золота за унцию в долларах США

Реакция золотых фьючерсов на рост инфляции была умеренной, и на момент написания стоимость упала в общей сложности на $12,60 (-0,73%) и установилась на уровне $1.732 доллара за унцию. В соответствии с наблюдениями Гэри С. Вагнера, основной причиной снижения курса золота стало повышение доходности 10-летних казначейских облигаций, которая достигла 1,671%, тогда как доходность 30-летних облигаций снизилась до 2,337%.

Федеральная резервная система может оказаться под давлением из-за сильных экономических прогнозов на второй квартал этого года. Экономисты прогнозируют рост за указанный период более чем на 9%. Также ожидается значительное увеличение числа рабочих мест в марте и снижение уровня безработицы до 6% с 6,2% в феврале.

Нет никаких сомнений в том, что в Соединенных Штатах произошел колоссальный всплеск экономического роста. Одновременно набирает обороты инфляция, поскольку она растет в месячном выражении с января. Если прогнозы верны, это может оказать чрезвычайно бычье влияние на курс золота, и драгоценному металлу придется преодолеть давление недавнего повышения доходности 10-летних казначейских облигаций.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри С. Вагнер 12 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей