Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.46
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 039.00
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.78
Котировки

Почему золото остается в стороне, тогда как девальвация валют ускоряется

Как утверждает исполнительный председатель Evolution Mining Джейк Кляйн, в настоящее время инвесторы игнорируют золото, но час драгоценного металла приближается, учитывая, что он является лучшей страховкой, ведь за агрессивными правительственными мерами по стимулированию экономики в условиях пандемии неизбежно последует девальвация валюты.

девальвация валют ускоряется

Джейк Кляйн отметил, что за последние 15 месяцев Федеральная резервная система США напечатала более 20 процентов всех когда-либо выпущенных долларов. Это были тяжелые 12 месяцев для сектора драгоценного металла, несмотря на статус золота как «убежища» в нестабильные времена, а также средства сохранения богатства и защиты от инфляции.

Примерно в это же время в 2020 году цена золота составляла более $2.060 долларов за унцию, но вместо того, чтобы двинуться с рекордного уровня к отметке $3.000 долларов, как предсказывали некоторые аналитики, оно пошло вниз и в настоящее время торгуется в области $1.825.

В прошлом году золото достигло рекордного пика, тогда как миру пришлось бороться с набиравшей обороты пандемией. В этом году золотодобытчики испытывают трудности. Несмотря на то, что пандемия еще далека от завершения, рынки и цены драгметаллов ведут себя с точностью да наоборот.

По словам Кляйна, фондовые рынки и цены на недвижимость бьют рекорды, а в моду вошли так называемые «зеленые металлы». Компании, владеющие активами в этих товарах, оцениваются во многом как интернет-компании: больше об их потенциале и их будущих доходах. Все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Возможно, так и есть.

Масштабы государственных расходов и покупки активов центральным банком изумляют.

Правительство США прогнозирует дефицит бюджета в размере $6,1 триллиона долларов или 14 процентов ВВП — этих денег у них просто нет. Что касается денежно-кредитного стимулирования, то только за последние 15 месяцев Федеральная резервная система купила государственного долга и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, на сумму $3,6 триллиона долларов и по-прежнему обещает покупать не менее чем на $120 миллиардов долларов в месяц. Это потенциально взрывоопасное сочетание.

Тем не менее, лишь немногие люди, кажется, сосредоточены на этих основных и очевидных рисках. Рынки закладывают в цены практически нулевой риск. Разве это не лучшее время для покупки страховки? И лучшей страховкой с течением времени всегда было золото.

На мой взгляд, сейчас как никогда есть веские основания полагать, что каждый инвестор должен иметь золото в своем портфеле.

Кляйн также заявил, что правительства не могут печатать и занимать деньги текущими темпами без девальвации валют.

Исключительная роль золота заключается в его сберегательных свойствах. Драгметалл нельзя напечатать, и все это будет иметь значение по мере дальнейшего развертывания фискальных программ, которые, вероятно, пока необходимы. Но в какой-то момент кому-то придется за все это заплатить.

Бывший вице-президент Всемирного банка Ян Голдин сказал, что прогнозируемый рост цены золота до $.3500 долларов к 2025 году «слишком оптимистичен», и ожидает, что драгоценный металл продолжит колебаться около $2.000 долларов.

Автор: Ребекка Ле Мэй 3 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей