Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 764.49
  • Серебро: $ 23.19
  • Платина: $ 1 037.83
  • Доллар: 71.30
  • Евро: 82.79
Котировки

Пасхальное яйцо от ювелирного дома Фаберже воплощено Ниуэ в серебряную монету

Всемирно известные пасхальные подарки от Карла Фаберже, его помощников и приемников для российского императорского двора — признанные шедевры ювелирного искусства и предмет страстной охоты коллекционеров на всей планете. Драгоценные монеты с изображениями этих артефактов также пользуются высоким спросом. Новая ниуэская монета в подарок из серии «Ювелирные яйца Фаберже» также обречена на успех.

Ниуэская монета в подарок из серии Ювелирные яйца Фаберже - Колоннада

Производство «яичной коллекции» продолжается по заказу и от имени маленького островного государства Ниуэ — по сути, части Новой Зеландии с формально независимым статусом. Поэтому и номинальная стоимость монеты-подарка исчисляется в новозеландской валюте и составляет 1 NZD. Изготовление серебряной монеты традиционно доверили мастерам чеканки из монетного двора в Польше.

Новая драгоценная монета в серии имеет овальную форму — подобно оригиналу. Монета представляет собой копию одного из 52 царских изделий, которую автор назвал «Колоннада». История сохранила дату, к которой был приурочен подарок русского царя. И то, кому он был адресован. Обладателем подарка от Императора Российской Империи Николая Александровича Романова на Пасху 1 мая 1910 года стала Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская. В России она известна как Александра Федоровна Романова, императрица и супруга Николая II.

Монета «Колоннада» содержит 16,81 г чистого серебра. Произведена по технологии Proof из серебряного сплава с массовой долей не ниже 99,9% с «габаритами» — 29,20*39,0 мм. Лимит чеканки составил 499 экземпляров.

Площадь лицевой части серебряной монеты украшен портретом монарха Великобритании и главой Содружества наций Елизаветы II на фоне оригинального орнаментального рисунка на заднем плане. Идентификаторы легенды сообщают следующую информацию: имя императрицы ELIZABETH II, название выпустившего монету государства NIUE ISLAND, номинал серебряной монеты 1 DOLLAR, дату выпуска 2020 и параметры металла Ag 999. Также на аверсе размещен фирменный знак монетного двора.

Реверс мастерски воспроизводит яйцо, выполненное домом Фаберже в 1910 по заказу императору, с единственной меткой сверху — IMPERIAL Faberge Egg.

Такая ювелирная серебряная монета — не только хорошее вложение денег или удачное пополнение частной коллекции. Это еще и поистине королевский подарок.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей